:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/MuwZNMTtUE12VTRue9fU/c1fe7f8f981061c5bb91113ad85b83.png)
Ensalada de rúcula, tomates, higos y queso
Esta es una deliciosa ensalada que combina el sabor dulce de los higos con el sabor salado del jamón serrano. Además, con la rúcula lograrás el sabor picante y la vinagreta de balsámico le un toque de acidez, creando un balance de sabores perfecto.
Ingredientes
- 200 g de rúcula
- 8 higos frescos
- 200 g de jamón serrano
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- sal
- mostaza dijon
- vinagre balsámico
- 50 g de nueces picadas
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Primero, lava bien la rúcula y sécala. Después, córtala, si es necesario, y deposítala en una ensaladera.
Lava los higos, sécalos y córtalos en unos cuartos y añádelos a la ensalada.
Coloca lonchas de jamón serrano por encima de la ensalada.
Para hacer la vinagreta, mezcla en un bol pequeño el aceite de oliva, la sal, la mostaza y el vinagre balsámico, batiénlo bien hasta que esté todo integrado.
Vierte la vinagreta sobre la ensalada y da un último toque con las nueces picadas.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Ensalada de rúcula, tomates, higos y queso
Esta es una deliciosa ensalada que combina el sabor dulce de los higos con el sabor salado del jamón serrano. Además, con la rúcula lograrás el sabor picante y la vinagreta de balsámico le un toque de acidez, creando un balance de sabores perfecto.
Primero, lava bien la rúcula y sécala. Después, córtala, si es necesario, y deposítala en una ensaladera.
Lava los higos, sécalos y córtalos en unos cuartos y añádelos a la ensalada.
Coloca lonchas de jamón serrano por encima de la ensalada.
Para hacer la vinagreta, mezcla en un bol pequeño el aceite de oliva, la sal, la mostaza y el vinagre balsámico, batiénlo bien hasta que esté todo integrado.
Vierte la vinagreta sobre la ensalada y da un último toque con las nueces picadas.
¿Cómo has hecho esta receta?