PUBLICIDAD

Ensalada de rúcula, tomates, higos y queso

Esta es una deliciosa ensalada que combina el sabor dulce de los higos con el sabor salado del jamón serrano. Además, con la rúcula lograrás el sabor picante y la vinagreta de balsámico le un toque de acidez, creando un balance de sabores perfecto.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 g de rúcula Añadido a
  • 8 higos frescos Añadido a
  • 200 g de jamón serrano Añadido a
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a
  • mostaza dijon Añadido a
  • vinagre balsámico Añadido a
  • 50 g de nueces picadas Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Primero, lava bien la rúcula y sécala. Después, córtala, si es necesario, y deposítala en una ensaladera.

2. Paso

Lava los higos, sécalos y córtalos en unos cuartos y añádelos a la ensalada.

3. Paso

Coloca lonchas de jamón serrano por encima de la ensalada.

4. Paso

Para hacer la vinagreta, mezcla en un bol pequeño el aceite de oliva, la sal, la mostaza y el vinagre balsámico, batiénlo bien hasta que esté todo integrado.

PUBLICIDAD
5. Paso

Vierte la vinagreta sobre la ensalada y da un último toque con las nueces picadas.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image ronka

Ensalada de rúcula, tomates, higos y queso

Esta es una deliciosa ensalada que combina el sabor dulce de los higos con el sabor salado del jamón serrano. Además, con la rúcula lograrás el sabor picante y la vinagreta de balsámico le un toque de acidez, creando un balance de sabores perfecto.

15
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, lava bien la rúcula y sécala. Después, córtala, si es necesario, y deposítala en una ensaladera.

2. Paso

Lava los higos, sécalos y córtalos en unos cuartos y añádelos a la ensalada.

3. Paso

Coloca lonchas de jamón serrano por encima de la ensalada.

4. Paso

Para hacer la vinagreta, mezcla en un bol pequeño el aceite de oliva, la sal, la mostaza y el vinagre balsámico, batiénlo bien hasta que esté todo integrado.

5. Paso

Vierte la vinagreta sobre la ensalada y da un último toque con las nueces picadas.

Ingredientes
200 g
de rúcula
8
higos frescos
200 g
de jamón serrano
50 ml
de aceite de oliva virgen extra
sal
mostaza dijon
vinagre balsámico
50 g
de nueces picadas