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Fuente: Pixabay

Ensalada de Wakame

La ensalada de wakame es un platillo típico de la renombrada dieta japonesa, ideal por ser un alimento ligero y muy nutritivo. El wakame es un tipo de alga comestible muy popular en Asia, rica en minerales, fibra e incluso proteína. Esta ensalada puede ser servida como guarnición o como una comida sencilla y refrescante en días calurosos.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 60 gramos de algas wakame deshidratadas Añadido a
  • 1 pepino Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 cucharada de semillas de sésamo Añadido a
  • 3 cdas de salsa de soja Añadido a
  • 1 cucharada de vinagre de arroz Añadido a
  • 1 cdta de azucar Añadido a
  • sal al gusto Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Remoja el wakame en agua fría durante 15-20 minutos hasta que esté suave.

2. Paso

Mientras tanto, lava y pela las zanahorias y el pepino.

3. Paso

Corta la cebolla, las zanahorias y el pepino en rodajas finas.

4. Paso

Escurre y enjuaga las algas.

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5. Paso

Pon las algas en un recipiente con los demás ingredientes y mezcla bien.

6. Paso

En un tazón pequeño, mezcla la salsa de soja, el vinagre de arroz y el azúcar hasta que el azúcar se disuelva.

7. Paso

Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla bien.

8. Paso

Deja reposar en el frigorífico durante unos 15-20 minutos para que todos los sabores se mezclen.

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9. Paso

Añade las semillas de sésamo justo antes de servir.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Ensalada de Wakame

La ensalada de wakame es un platillo típico de la renombrada dieta japonesa, ideal por ser un alimento ligero y muy nutritivo. El wakame es un tipo de alga comestible muy popular en Asia, rica en minerales, fibra e incluso proteína. Esta ensalada puede ser servida como guarnición o como una comida sencilla y refrescante en días calurosos.

40
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Remoja el wakame en agua fría durante 15-20 minutos hasta que esté suave.

2. Paso

Mientras tanto, lava y pela las zanahorias y el pepino.

3. Paso

Corta la cebolla, las zanahorias y el pepino en rodajas finas.

4. Paso

Escurre y enjuaga las algas.

5. Paso

Pon las algas en un recipiente con los demás ingredientes y mezcla bien.

6. Paso

En un tazón pequeño, mezcla la salsa de soja, el vinagre de arroz y el azúcar hasta que el azúcar se disuelva.

7. Paso

Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla bien.

8. Paso

Deja reposar en el frigorífico durante unos 15-20 minutos para que todos los sabores se mezclen.

9. Paso

Añade las semillas de sésamo justo antes de servir.

Ingredientes
60 gramos
de algas wakame deshidratadas
1
pepino
2
zanahorias
1
La cebolla
1 cucharada
de semillas de sésamo
3 cdas
de salsa de soja
1 cucharada
de vinagre de arroz
1 cdta
de azucar
sal al gusto