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Fuente: Pixabay
Ensalada de Wakame
La ensalada de wakame es un platillo típico de la renombrada dieta japonesa, ideal por ser un alimento ligero y muy nutritivo. El wakame es un tipo de alga comestible muy popular en Asia, rica en minerales, fibra e incluso proteína. Esta ensalada puede ser servida como guarnición o como una comida sencilla y refrescante en días calurosos.
Ingredientes
- 60 gramos de algas wakame deshidratadas
- 1 pepino
- 2 zanahorias
- 1 La cebolla
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 3 cdas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cdta de azucar
- sal al gusto
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Procedimiento
Remoja el wakame en agua fría durante 15-20 minutos hasta que esté suave.
Mientras tanto, lava y pela las zanahorias y el pepino.
Corta la cebolla, las zanahorias y el pepino en rodajas finas.
Escurre y enjuaga las algas.
Pon las algas en un recipiente con los demás ingredientes y mezcla bien.
En un tazón pequeño, mezcla la salsa de soja, el vinagre de arroz y el azúcar hasta que el azúcar se disuelva.
Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla bien.
Deja reposar en el frigorífico durante unos 15-20 minutos para que todos los sabores se mezclen.
Añade las semillas de sésamo justo antes de servir.
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Ensalada de Wakame
La ensalada de wakame es un platillo típico de la renombrada dieta japonesa, ideal por ser un alimento ligero y muy nutritivo. El wakame es un tipo de alga comestible muy popular en Asia, rica en minerales, fibra e incluso proteína. Esta ensalada puede ser servida como guarnición o como una comida sencilla y refrescante en días calurosos.
Remoja el wakame en agua fría durante 15-20 minutos hasta que esté suave.
Mientras tanto, lava y pela las zanahorias y el pepino.
Corta la cebolla, las zanahorias y el pepino en rodajas finas.
Escurre y enjuaga las algas.
Pon las algas en un recipiente con los demás ingredientes y mezcla bien.
En un tazón pequeño, mezcla la salsa de soja, el vinagre de arroz y el azúcar hasta que el azúcar se disuelva.
Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla bien.
Deja reposar en el frigorífico durante unos 15-20 minutos para que todos los sabores se mezclen.
Añade las semillas de sésamo justo antes de servir.
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