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Fuente: Firnthirith from Canva

Exquisito Arroz negro con calamar y langostinos

Descripción: El \Arroz negro con Calamar y Langostinos\ es un plato símbolo de la gastronomía española, específicamente de la región costera. Este delicioso plato conjuga a la perfección la frescura del mar con el característico sabor del arroz negro, otorgándole un sabor único e inigualable.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 250 g de arroz Añadido a
  • 500 g de calamares Añadido a
  • 12 langostinos crudos Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 750 ml de caldo de pescado Añadido a
  • 1 sobre de tinta de calamar Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 2 limones Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Limpia bien los calamares y córtalos en ruedas. Pela los langostinos y reserva.

2. Paso

En una paellera grande, añade una chorrito de aceite de oliva y sofríe la cebolla, el ajo y los pimientos previamente picados.

3. Paso

Incorpora los calamares y deja cocinar unos minutos hasta que cambien de color.

4. Paso

Añade el arroz y sofríe todo junto para que el arroz se impregne bien de los sabores.

5. Paso

Añade el caldo de pescado previamente calentado y la tinta de calamar. Remueve bien hasta que se mezcle todo. Sazona con sal y pimienta.

6. Paso

Deja cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que el arroz esté al dente.

7. Paso

Unos minutos antes de que el arroz esté listo, añade los langostinos pelados para que se cuezan con el calor del propio arroz.

8. Paso

Deja reposar unos minutos antes de servir. Sirve con unas rodajas de limón al lado.

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