Fuente: Firnthirith from Canva
Exquisito Arroz negro con calamar y langostinos
Descripción: El \Arroz negro con Calamar y Langostinos\ es un plato símbolo de la gastronomía española, específicamente de la región costera. Este delicioso plato conjuga a la perfección la frescura del mar con el característico sabor del arroz negro, otorgándole un sabor único e inigualable.
Ingredientes
- 250 g de arroz
- 500 g de calamares
- 12 langostinos crudos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 La cebolla
- 750 ml de caldo de pescado
- 1 sobre de tinta de calamar
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva
- 2 limones
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Procedimiento
Limpia bien los calamares y córtalos en ruedas. Pela los langostinos y reserva.
En una paellera grande, añade una chorrito de aceite de oliva y sofríe la cebolla, el ajo y los pimientos previamente picados.
Incorpora los calamares y deja cocinar unos minutos hasta que cambien de color.
Añade el arroz y sofríe todo junto para que el arroz se impregne bien de los sabores.
Añade el caldo de pescado previamente calentado y la tinta de calamar. Remueve bien hasta que se mezcle todo. Sazona con sal y pimienta.
Deja cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que el arroz esté al dente.
Unos minutos antes de que el arroz esté listo, añade los langostinos pelados para que se cuezan con el calor del propio arroz.
Deja reposar unos minutos antes de servir. Sirve con unas rodajas de limón al lado.