Flan de huevo casero
Este es un postre casero típico de España, probablemente hay miles de versiones. Ideal para el postre o la cena, el flan de huevo casero receta de la abuela tiene ingredientes sencillos. Sólo hay que hacerlo con bastante antelación para que se enfríe.
Ingredientes
- 380 g azúcar
- 50 g agua
- 1 cda jugo de limon
- 1 l leche entera
- 8 huevo
- vainilla
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Procedimiento
Para preparar el mejor flan de huevo casero tendrás que colocar en una olla a fuego medio los 200 gramos de azúcar blanco, junto con el agua y el jugo de limón y cocinar hasta que cambie de color a un dorado. No remover.
Verter el caramelo en un molde y pinar con un pincel de cocina las paredes del molde con el caramelo y apartar.
Batir en licuadora la leche y el azúcar con los huevos y un chorrito de vainilla (y/o canela) y luego colar sobre el molde.
Cubrir con papel aluminio el molde hasta que quede hermético, luego colocarlo en una bandeja o en un molde más grade que el que se ha usado para el flan y llenarlo hasta la mitad con agua caliente
Cocinar en el horno a 150 °C por una hora y media
Guardar en la nevera, tapado por al menos 8 horas para que se asiente. Pasar una espátula por los bordes del molde y voltear sobre un plato de presentación. Desmoldarlo lentamente. Disfruta con tu familia esta receta de flan de huevo.