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Fuente: Pixabay

Galletas con chispas de chocolate y puntos de caramelo arco iris

Llevo años haciendo estas deliciosas galletas Dotty y puedo asegurar que siempre son un éxito. Son perfectas para casi todas las ocasiones, ya sean fiestas, cumpleaños infantiles o meriendas normales. Son súper fáciles de hacer y les encantan a todos, niños y adultos por igual. ¿Y lo mejor? Puedes personalizarlos con puntos de caramelo de diferentes colores que los hacen aún más apetecibles e irresistibles.

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Ingredientes

número de porciones
24
  • 2 tazas Harina común Añadido a
  • 12 cucharadita levadura en polvo Añadido a
  • 14 cucharadita sal Añadido a
  • 1 taza Mantequilla (ablandada) Añadido a
  • 34 taza azúcar cristal Añadido a
  • 34 taza Azúcar moreno compacto Añadido a
  • 1 cucharadita extracto de almendra Añadido a
  • 2 Huevos grandes Añadido a
  • 1 taza Trocitos de chocolate semidulce Añadido a
  • 12 taza Puntos de caramelo multicolor Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Comience precalentando el horno a 375℉. Esta es una buena práctica porque garantiza un horneado uniforme y consistente de las galletas.

2. Paso

Mezclar la harina, el bicarbonato y la sal en un bol mediano y reservar.

3. Paso

En un bol grande aparte, bata la mantequilla ablandada, el azúcar granulado, el azúcar moreno y el extracto de almendra con una batidora eléctrica hasta que quede cremoso. Según mi experiencia, es mejor ablandar la mantequilla previamente a temperatura ambiente durante unos 30 minutos.

4. Paso

Incorporar poco a poco los huevos a la mezcla de mantequilla y azúcar. Asegúrese de que los huevos se incorporan correctamente para conseguir una masa uniforme.

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5. Paso

Incorporar poco a poco la mezcla de harina a velocidad baja. No mezcle demasiado.

6. Paso

Incorpora las pepitas de chocolate. Ahora viene lo mejor: ¡ya casi es hora de hornear!

7. Paso

Deje caer cucharadas redondeadas de masa a unos 5 cm de distancia en bandejas para hornear sin engrasar.

8. Paso

Ponga de 3 a 5 puntos de caramelo en cada galleta. Puedes añadir más o menos según tus preferencias. Aquí es donde puedes ser creativo y hacer varios patrones con los puntos.

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9. Paso

Hornear las galletas de 8 a 10 minutos, o hasta que estén doradas por los bordes. En mi experiencia, girar la bandeja a mitad de horneado garantiza que todas las galletas se horneen por igual.

10. Paso

Deje que las galletas se enfríen en las bandejas durante unos 2 minutos y, a continuación, páselas a una rejilla metálica para que se enfríen por completo. Puede resultar tentador comerse las galletas nada más sacarlas del horno, pero hay que tener paciencia porque aún se están cocinando con el calor residual.

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Recipe author image Tammers

Galletas con chispas de chocolate y puntos de caramelo arco iris

Llevo años haciendo estas deliciosas galletas Dotty y puedo asegurar que siempre son un éxito. Son perfectas para casi todas las ocasiones, ya sean fiestas, cumpleaños infantiles o meriendas normales. Son súper fáciles de hacer y les encantan a todos, niños y adultos por igual. ¿Y lo mejor? Puedes personalizarlos con puntos de caramelo de diferentes colores que los hacen aún más apetecibles e irresistibles.

60
Minutos
24
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Comience precalentando el horno a 375℉. Esta es una buena práctica porque garantiza un horneado uniforme y consistente de las galletas.

2. Paso

Mezclar la harina, el bicarbonato y la sal en un bol mediano y reservar.

3. Paso

En un bol grande aparte, bata la mantequilla ablandada, el azúcar granulado, el azúcar moreno y el extracto de almendra con una batidora eléctrica hasta que quede cremoso. Según mi experiencia, es mejor ablandar la mantequilla previamente a temperatura ambiente durante unos 30 minutos.

4. Paso

Incorporar poco a poco los huevos a la mezcla de mantequilla y azúcar. Asegúrese de que los huevos se incorporan correctamente para conseguir una masa uniforme.

5. Paso

Incorporar poco a poco la mezcla de harina a velocidad baja. No mezcle demasiado.

6. Paso

Incorpora las pepitas de chocolate. Ahora viene lo mejor: ¡ya casi es hora de hornear!

7. Paso

Deje caer cucharadas redondeadas de masa a unos 5 cm de distancia en bandejas para hornear sin engrasar.

8. Paso

Ponga de 3 a 5 puntos de caramelo en cada galleta. Puedes añadir más o menos según tus preferencias. Aquí es donde puedes ser creativo y hacer varios patrones con los puntos.

9. Paso

Hornear las galletas de 8 a 10 minutos, o hasta que estén doradas por los bordes. En mi experiencia, girar la bandeja a mitad de horneado garantiza que todas las galletas se horneen por igual.

10. Paso

Deje que las galletas se enfríen en las bandejas durante unos 2 minutos y, a continuación, páselas a una rejilla metálica para que se enfríen por completo. Puede resultar tentador comerse las galletas nada más sacarlas del horno, pero hay que tener paciencia porque aún se están cocinando con el calor residual.

Ingredientes
2 tazas
Harina común
12 cucharadita
levadura en polvo
14 cucharadita
sal
1 taza
Mantequilla (ablandada)
34 taza
azúcar cristal
34 taza
Azúcar moreno compacto
1 cucharadita
extracto de almendra
2
Huevos grandes
1 taza
Trocitos de chocolate semidulce
12 taza
Puntos de caramelo multicolor