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Fuente: bhofack2 from Getty Images

Galletas crujientes

Esta receta de galletas shortbread es mi receta familiar secreta que me gustaría compartir con vosotros. Sin duda, son el acompañamiento perfecto para el café de la mañana. Son increíblemente desmenuzables, con un delicado sabor a vainilla y azúcar glas.

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Ingredientes

número de porciones
15
  • 250 g Harinas Añadido a
  • 100 g Azúcar glas Añadido a
  • 200 g Mantequilla Añadido a
  • 2 piezas yemas Añadido a
  • 1 cucharadita extracto de vainilla Añadido a
  • pizca de sal Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.
1. Paso

En un bol, mezcle la harina con el azúcar glas y una pizca de sal. Consejo: procura que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, así la masa será más elástica y fácil de amasar.

2. Paso

Añadir la mantequilla picada y las yemas de huevo a la mezcla seca, seguidas del extracto de vainilla. Amasar hasta obtener una masa homogénea. Mi consejo: no amases la masa durante demasiado tiempo para evitar que se endurezca demasiado.

3. Paso

Forme una bola con la masa, envuélvala en film transparente y métala en el frigorífico durante unos 30 minutos. Este tiempo de reposo permitirá que la masa se endurezca y sea más fácil extenderla.

4. Paso

Pasado este tiempo, extiende la masa hasta que tenga un grosor de 1 cm aproximadamente y recorta las formas que desees.

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5. Paso

Coloca las galletas recortadas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Consejo: recuerda dejar suficiente espacio entre las galletas, ya que pueden expandirse un poco durante el horneado.

6. Paso

Hornear las galletas en un horno precalentado a 180 grados Celsius durante unos 10-12 minutos, hasta que empiecen a dorarse suavemente por los bordes.

7. Paso

Deja enfriar las galletas terminadas y espolvoréalas con azúcar glas. ¡Que aproveche!

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Recipe author image Iwa

Galletas crujientes

Esta receta de galletas shortbread es mi receta familiar secreta que me gustaría compartir con vosotros. Sin duda, son el acompañamiento perfecto para el café de la mañana. Son increíblemente desmenuzables, con un delicado sabor a vainilla y azúcar glas.

30
Minutos
15
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En un bol, mezcle la harina con el azúcar glas y una pizca de sal. Consejo: procura que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, así la masa será más elástica y fácil de amasar.

2. Paso

Añadir la mantequilla picada y las yemas de huevo a la mezcla seca, seguidas del extracto de vainilla. Amasar hasta obtener una masa homogénea. Mi consejo: no amases la masa durante demasiado tiempo para evitar que se endurezca demasiado.

3. Paso

Forme una bola con la masa, envuélvala en film transparente y métala en el frigorífico durante unos 30 minutos. Este tiempo de reposo permitirá que la masa se endurezca y sea más fácil extenderla.

4. Paso

Pasado este tiempo, extiende la masa hasta que tenga un grosor de 1 cm aproximadamente y recorta las formas que desees.

5. Paso

Coloca las galletas recortadas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Consejo: recuerda dejar suficiente espacio entre las galletas, ya que pueden expandirse un poco durante el horneado.

6. Paso

Hornear las galletas en un horno precalentado a 180 grados Celsius durante unos 10-12 minutos, hasta que empiecen a dorarse suavemente por los bordes.

7. Paso

Deja enfriar las galletas terminadas y espolvoréalas con azúcar glas. ¡Que aproveche!

Ingredientes
250 g
Harinas
100 g
Azúcar glas
200 g
Mantequilla
2 piezas
yemas
1 cucharadita
extracto de vainilla
pizca de sal