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Galletas de manzana y canela
Manzana y canela, esa es la combinación perfecta que me gusta especialmente cuando hago galletas. Prueba estas fáciles y deliciosas galletas caseras de manzana y canela tan crujientes y a la vez suaves por dentro.
Ingredientes
- 2 tazas Harina común
- 1⁄2 tazas Azúcar moreno
- 1 una pieza huevo
- 1⁄2 tazas Mantequilla
- 1⁄2 cucharas Té Soda Bicarbonatadas
- 1⁄4 cucharas Sales
- 1 una pieza manzana
- 1 cucharadita canela molida
- 1⁄4 cucharas Nuez moscada molida
- 1⁄2 tazas Copos de avena
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Procedimiento
Mezcle en un bol la harina, el bicarbonato, la sal, la canela molida y la nuez moscada. Estos son ingredientes secos que deben mezclarse siempre juntos y separados de los demás.
En otro bol, mezclar la mantequilla con el azúcar moreno. La mantequilla debe estar blanda, no derretida, para que las galletas no queden demasiado duras. A continuación, añada el huevo y mézclelo todo bien.
Añadir la manzana rallada a la mezcla de mantequilla. Yo prefiero rallar la manzana groseramente para que se noten los trozos en las galletas, pero depende de tus preferencias.
Añadir poco a poco la mezcla seca a la húmeda y mezclar hasta obtener una masa ni demasiado pegajosa ni demasiado seca.
Si te gusta la avena en tus galletas, puedes añadirla ahora. Darán a las galletas un extra de textura y fibra.
Dejar reposar la masa unos 15 minutos para que se combinen todos los sabores.
A continuación, forme triángulos (u otras formas) y colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Cocer las galletas en el horno precalentado a 180°C durante unos 15 minutos, o hasta que estén bien doradas.
Después de sacar las galletas del horno, déjalas enfriar y decóralas según tu imaginación