PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Galletas masticables de leche condensada azucarada

Una hornada casera de galletas de leche condensada es una delicia única y satisfactoria.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
24
  • 1 taza Mantequilla sin sal, ablandada Añadido a
  • 34 taza azúcar cristal Añadido a
  • 2 yemas de huevo Añadido a
  • 1 cucharadita extracto de vainilla Añadido a
  • 1 lata Leche condensada azucarada Añadido a
  • 3 tazas Harina común Añadido a
  • 1 cucharadita levadura en polvo Añadido a
  • 14 cucharadita sal Añadido a
  • Azúcar granulada extra para espolvorear (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Empieza precalentando el horno a 180°C (350°F). Este es un paso esencial, ya que un horno calentado con precisión garantiza que las galletas se horneen uniformemente.

2. Paso

En un bol grande, mezcla la mantequilla blanda y el azúcar con una batidora eléctrica. Es importante mezclar hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa, normalmente entre 3 y 5 minutos. Este proceso garantiza una masa de galletas maravillosamente suave.

3. Paso

Incorpore poco a poco las yemas de huevo, de una en una, seguidas del extracto de vainilla y la lata de leche condensada. Asegúrese de raspar las paredes del bol para que todo quede bien mezclado y las galletas adquieran un sabor y una textura homogéneos.

4. Paso

En otro bol, batir la harina, la levadura en polvo y la sal. Incorporar poco a poco estos ingredientes secos a la mezcla húmeda. He comprobado que añadirlos por tandas evita que la masa quede demasiado seca o harinosa.

5. Paso

Una vez que la masa esté mezclada de manera uniforme, vierta cucharadas redondas en las bandejas preparadas. Como consejo experto, asegúrate de dejar suficiente espacio entre las galletas, ya que se extienden.

6. Paso

Para darle el toque final, puede espolvorear cada galleta con un poco de azúcar granulado, lo que le dará un agradable toque crujiente.

7. Paso

Hornear durante 12-15 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Un consejo útil es girar las bandejas a mitad de horneado para que se doren por igual.

8. Paso

Deje que las galletas se enfríen en las bandejas durante 5 minutos antes de transferirlas a rejillas metálicas para que se enfríen completamente. Recuerde que las galletas siguen cociéndose en la bandeja caliente, así que no se arriesgue a que se sequen si las deja demasiado tiempo.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Pasta

330 recetas

Salsas

377 recetas

Comida

3576 recetas

Pasteles

706 recetas