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Gambas Pil Pil
Las gambas Pil Pil es un delicioso plato originario de la cocina española que se caracteriza por su intenso sabor a ajo y la picantez del aceite de oliva. Es un plato muy fácil de preparar y perfecto como entrante o tapa.
Ingredientes
- 500 gramos gambas peladas y desvenadas
- 1 guindilla pequeña
- 1 cdta pimentón dulce
- 1 cdta pimentón picante
- aceite de oliva virgen extra
- sal al gusto
- perejil fresco picado
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Procedimiento
En una sartén grande, calentar suficiente aceite de oliva virgen extra para cubrir el fondo.
Añadir los dientes de ajo finamente picados y la guindilla cortada en rodajas. Sofreír a fuego medio-bajo hasta que los ajos comiencen a dorarse ligeramente.
Añadir el pimentón dulce y picante a la sartén y remover rápidamente para evitar que se queme.
4 Añadir las gambas peladas y desvenadas a la sartén aproximadamente 2-3 minutos hasta que estén rosadas y cocidas por completo.
Retirar del fuego y salar al gusto.
Servir las gambas Pil Pil bien calientes en la misma sartén o en platos individuales, espolvoreando perejil fresco picado por encima como decoración opcional.
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Gambas Pil Pil
Las gambas Pil Pil es un delicioso plato originario de la cocina española que se caracteriza por su intenso sabor a ajo y la picantez del aceite de oliva. Es un plato muy fácil de preparar y perfecto como entrante o tapa.
En una sartén grande, calentar suficiente aceite de oliva virgen extra para cubrir el fondo.
Añadir los dientes de ajo finamente picados y la guindilla cortada en rodajas. Sofreír a fuego medio-bajo hasta que los ajos comiencen a dorarse ligeramente.
Añadir el pimentón dulce y picante a la sartén y remover rápidamente para evitar que se queme.
4 Añadir las gambas peladas y desvenadas a la sartén aproximadamente 2-3 minutos hasta que estén rosadas y cocidas por completo.
Retirar del fuego y salar al gusto.
Servir las gambas Pil Pil bien calientes en la misma sartén o en platos individuales, espolvoreando perejil fresco picado por encima como decoración opcional.
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