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Fuente: Ruslan Khmelevsky von Pexels

Granita al Limone con piña - Cocina siciliana

Hace unos años, un caluroso verano, descubrí el granizado siciliano. Este refrescante helado, elaborado tradicionalmente con fruta, azúcar y agua, era justo lo que necesitaba cuando hacía 30 grados y brillaba el sol. Me llevé la receta a casa y poco a poco la fui perfeccionando para adaptarla a mis preferencias y gustos.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 grande Limones ecológicos Añadido a
  • 200 g azúcar Añadido a
  • 800 ml agua Añadido a
  • 1 piña Añadido a
  • Hojas de menta para decorar Añadido a
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Procedimiento

240 min.
1. Paso

Exprimir el zumo de los limones. Llevar a ebullición el agua y el azúcar en una cacerola ancha a fuego medio. Dejar hervir el almíbar durante unos 5 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. A continuación, dejar enfriar y añadir el zumo de limón recién exprimido y la piña pelada y troceada. Triturar la mezcla con una batidora de mano hasta que quede suave.

2. Paso

Vierta la mezcla en un bol poco profundo apto para el congelador y métalo en el congelador. Espere 30 minutos y empiece a remover bien la mezcla con un tenedor cada 30 minutos.

3. Paso

Este paso es importante para obtener la consistencia granulada típica del granizado. Repita este proceso durante unas 3-4 horas hasta que el granizado tenga una consistencia ligeramente similar a la de un sorbete.

4. Paso

Servir el granizado en cuencos de postre con hojas de menta.

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