PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Gustosa salsa al formaggio

La salsa al formaggio o salsa de queso es una deliciosa y versátil salsa italiana que se puede usar para acompañar pasta, vegetales, carnes, e incluso como dip. Su cremosidad y el sabor intenso del queso aportan un toque gourmet a cualquier plato.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 100 gramos de queso parmesano rallado Añadido a
  • 200 ml de crema de leche Añadido a
  • 30 gramos de mantequilla Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Nuez moscada al gusto (opcional) Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

En una sartén a fuego medio, derretir la mantequilla.

2. Paso

Añadir el diente de ajo picado y sofreír hasta que esté dorado.

3. Paso

Verter la crema de leche en la sartén y remover.

4. Paso

Cuando la crema de leche esté caliente, añadir el queso parmesano rallado y mezclar bien hasta que se funda.

PUBLICIDAD
5. Paso

Sazonar con sal, pimienta y, si lo deseas, un poco de nuez moscada.

6. Paso

Cocinar a fuego bajo durante unos minutos hasta que la salsa espese.

7. Paso

Una vez obtenida la consistencia deseada, retirar del fuego y usar inmediatamente para que no se endurezca.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Gustosa salsa al formaggio

La salsa al formaggio o salsa de queso es una deliciosa y versátil salsa italiana que se puede usar para acompañar pasta, vegetales, carnes, e incluso como dip. Su cremosidad y el sabor intenso del queso aportan un toque gourmet a cualquier plato.

20
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En una sartén a fuego medio, derretir la mantequilla.

2. Paso

Añadir el diente de ajo picado y sofreír hasta que esté dorado.

3. Paso

Verter la crema de leche en la sartén y remover.

4. Paso

Cuando la crema de leche esté caliente, añadir el queso parmesano rallado y mezclar bien hasta que se funda.

5. Paso

Sazonar con sal, pimienta y, si lo deseas, un poco de nuez moscada.

6. Paso

Cocinar a fuego bajo durante unos minutos hasta que la salsa espese.

7. Paso

Una vez obtenida la consistencia deseada, retirar del fuego y usar inmediatamente para que no se endurezca.

Ingredientes
100 gramos
de queso parmesano rallado
200 ml
de crema de leche
30 gramos
de mantequilla
1 diente
de ajo
sal y pimienta al gusto
Nuez moscada al gusto (opcional)