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Fuente: Pixabay
Gustosa salsa al formaggio
La salsa al formaggio o salsa de queso es una deliciosa y versátil salsa italiana que se puede usar para acompañar pasta, vegetales, carnes, e incluso como dip. Su cremosidad y el sabor intenso del queso aportan un toque gourmet a cualquier plato.
Ingredientes
- 100 gramos de queso parmesano rallado
- 200 ml de crema de leche
- 30 gramos de mantequilla
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta al gusto
- Nuez moscada al gusto (opcional)
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Procedimiento
En una sartén a fuego medio, derretir la mantequilla.
Añadir el diente de ajo picado y sofreír hasta que esté dorado.
Verter la crema de leche en la sartén y remover.
Cuando la crema de leche esté caliente, añadir el queso parmesano rallado y mezclar bien hasta que se funda.
Sazonar con sal, pimienta y, si lo deseas, un poco de nuez moscada.
Cocinar a fuego bajo durante unos minutos hasta que la salsa espese.
Una vez obtenida la consistencia deseada, retirar del fuego y usar inmediatamente para que no se endurezca.
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Gustosa salsa al formaggio
La salsa al formaggio o salsa de queso es una deliciosa y versátil salsa italiana que se puede usar para acompañar pasta, vegetales, carnes, e incluso como dip. Su cremosidad y el sabor intenso del queso aportan un toque gourmet a cualquier plato.
En una sartén a fuego medio, derretir la mantequilla.
Añadir el diente de ajo picado y sofreír hasta que esté dorado.
Verter la crema de leche en la sartén y remover.
Cuando la crema de leche esté caliente, añadir el queso parmesano rallado y mezclar bien hasta que se funda.
Sazonar con sal, pimienta y, si lo deseas, un poco de nuez moscada.
Cocinar a fuego bajo durante unos minutos hasta que la salsa espese.
Una vez obtenida la consistencia deseada, retirar del fuego y usar inmediatamente para que no se endurezca.
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