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Increíble salsa cremosa para pasta sin tomate
Esta receta da un giro único a la salsa de pasta tradicional, pero conserva las características profundas y sabrosas que hacen que la pasta sea tan adorable.
Ingredientes
- 1 Cebolla grande, picada fina
- 4 clavo De ajo picado
- 2 Zanahorias, picadas finamente
- 2 tallos Apio, picado fino
- 1 taza De pimiento rojo, picado fino
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 cucharadita albahaca seca
- 1 cucharadita orégano seco
- Una pizca de pimiento rojo (opcional)
- 2 tazas Caldo de pollo o verduras
- 1⁄4 taza Albahaca fresca, picada finamente
- Sal y pimienta al gusto
- 500 gms De su pasta favorita
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Procedimiento
Comience calentando el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. A continuación, añada la cebolla finamente picada y déjela cocer a fuego lento hasta que esté transparente. Esto es algo que he aprendido por experiencia: tomarse el tiempo necesario para cocinar la cebolla le dará un sabor más intenso.
A continuación, añada el ajo picado, el pimiento rojo cortado en dados, el apio y las zanahorias. Remueva la mezcla hasta que estos componentes se ablanden. Puede tardar entre 8 y 10 minutos. Recuerda que el truco está en mantener un equilibrio: no quieres que las verduras queden demasiado blandas.
Una vez que las verduras se hayan ablandado, espolvoree la albahaca seca, el orégano y las hojuelas de pimiento rojo. Siempre me ha parecido que añadir las hierbas secas en este momento, directamente al fuego, intensifica el sabor.
Ahora, vierta el caldo de pollo o de verduras y lleve la mezcla a ebullición. Reduzca el fuego y deje que cueza a fuego lento durante 15 minutos, hasta que el líquido se haya reducido un poco. Por el camino, asegúrese de probar y añadir sal y pimienta según sea necesario.
Mientras la salsa hierve a fuego lento, es un buen momento para hervir la pasta. Asegúrate de seguir las instrucciones de tu tipo de pasta para evitar que se cocine demasiado.
Por último, una vez que la salsa se haya reducido y la pasta esté escurrida, mézclalos en la sartén, cubriendo bien la pasta. A mí me gusta terminar con albahaca fresca para darle un toque de sabor fresco y aromático.