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Fuente: Pixabay

Jugosas navajas a la plancha

Las navajas a la plancha son un platillo marino delicioso y fácil de preparar. Este plato tradicionalmente español combina el sabor fresco y salado del mar con el delicioso aroma del ajo y el perejil. Sorprende a tus invitados con este manjar.

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Menús de nochebuena, 24 recetas para la mejor cena navideña de tu vida

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Menús de nochebuena, 24 recetas para la mejor cena navideña de tu vida

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kilogramo de navajas frescas Añadido a
  • Un manojo de perejil fresco Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta negra al gusto Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • zumo de medio limón Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Lavamos bien las navajas bajo agua fría para quitarles la arena.

2. Paso

A continuación, debemos abrir las navajas a la plancha. Para ello, ponemos una sartén grande al fuego con un chorro de aceite de oliva virgen extra.

3. Paso

Colocamos las navajas en la sartén. A medida que se calienten, irán abriéndose. Es importante no forzar su apertura.

4. Paso

Mientras tanto, picamos los ajos y el perejil muy finos.

5. Paso

Cuando las navajas estén abiertas, añadimos el ajo y el perejil picado por encima, y sazonamos con sal y pimienta.

6. Paso

Dejamos que se cocinen durante un minuto, luego añadimos el zumo de limón.

7. Paso

Cocinamos durante un par de minutos más, revolviéndolas bien para que se impregnen del sabor.

8. Paso

Servimos las navajas a la plancha calientes, con su jugo.

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