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Fuente: Fb: Život v Zákamennom
Kéfir de agua - la bebida genial
La receta fácil de cómo preparar el kéfir de agua. Puede ser una bebida refrescante y además de verdad sludable. A ver cómo hacerlo.
Ingredientes
- 1 l agua filtrado
- 5 cucharada cristales tibi
- 3 cucharada azúcar moreno
- trozos de frutas secas
- 100 g frutas o verduras frescas
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Procedimiento
Derretimos el azúcar en un poco de agua herviente.
Ponemos los cristales tibi en un vaso/bote de 1 litro que se puede cerrar.
Añadimos el agua filtrado y el agua con azúcar un poco enfriada. Lo mezclamos con una espátula de goma y lo cerramos bien. Si querems podemos agregar las frutas secas.
Lo dejamos fermentar unas 48 horas.
El agua que se nos ha formado (el kéfir de agua) colamos a otra botella.
Los kristales que quedaron en el colador no lavamos y los ponemos en un vaso limpio para otra fermentación como al principio.
Al kéfir de agua en la botella echamos las frutas o verduras limpiadas y peladas y las hierbas al nuestro gusto.
Lo cerramos y dejamos fermentar unas 12 horas más. Luego lo ponemos al frigorífico durante otras 12 horas.
Al final si queremos podemos colar la bebida para tenerla sin frutas o verduras pero no es necesario. Así lo podemos guardar en el frigorífico durante varias semanas.
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La receta fácil de cómo preparar el kéfir de agua. Puede ser una bebida refrescante y además de verdad sludable. A ver cómo hacerlo.
Derretimos el azúcar en un poco de agua herviente.
Ponemos los cristales tibi en un vaso/bote de 1 litro que se puede cerrar.
Añadimos el agua filtrado y el agua con azúcar un poco enfriada. Lo mezclamos con una espátula de goma y lo cerramos bien. Si querems podemos agregar las frutas secas.
Lo dejamos fermentar unas 48 horas.
El agua que se nos ha formado (el kéfir de agua) colamos a otra botella.
Los kristales que quedaron en el colador no lavamos y los ponemos en un vaso limpio para otra fermentación como al principio.
Al kéfir de agua en la botella echamos las frutas o verduras limpiadas y peladas y las hierbas al nuestro gusto.
Lo cerramos y dejamos fermentar unas 12 horas más. Luego lo ponemos al frigorífico durante otras 12 horas.
Al final si queremos podemos colar la bebida para tenerla sin frutas o verduras pero no es necesario. Así lo podemos guardar en el frigorífico durante varias semanas.
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