PUBLICIDAD

La mejor tortilla de camarones de Cádiz

La tortilla de camarones de Cádiz es un plato tradicional de la región andaluza en España que representa una tortilla de camarones frita, crujiente por fuera y jugosa por dentro.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 250 g de camarones frescos pelados Añadido a
  • 1 cebolla grande finamente picada Añadido a
  • 3 huevos Añadido a
  • 3 cdas de harina Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • perejil picado Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

En un recipiente grande, bate los huevos hasta que estén bien mezclados, agrega la harina y vuelve a mezclar hasta obtener toda una masa homogénea.

2. Paso

Añade los camarones pelados a la masa, asegurándose de que estén cubiertos por completo.

3. Paso

En una sartén grande, precalienta suficiente aceite de oliva para cubrir el fondo, añade la cebolla picada y déjala cocinar a fuego medio hasta que esté dorada.

4. Paso

Retira la cebolla dorada de la sartén y mézclala con la masa de huevos y camarones.

PUBLICIDAD
5. Paso

En la misma sartén, añade más aceite si es necesario con la mezcla de huevos, camarones y cebolla - extiende la mezcla de manera uniforme, presionando ligeramente con una espátula.

6. Paso

Cocina la tortilla a fuego medio por unos 5 minutos o hasta que esté dorada por un lado.

7. Paso

Con cuidado, voltea la tortilla utilizando un plato grande y cocínala por su otro lado durante otros 5 minutos.

8. Paso

Retira la tortilla de la sartén, colócala en un plato cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y espolvorea con perejil picado por encima. Antes de empezar a servir corta la tortilla en porciones.

PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image ronka

La mejor tortilla de camarones de Cádiz

La tortilla de camarones de Cádiz es un plato tradicional de la región andaluza en España que representa una tortilla de camarones frita, crujiente por fuera y jugosa por dentro.

30
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En un recipiente grande, bate los huevos hasta que estén bien mezclados, agrega la harina y vuelve a mezclar hasta obtener toda una masa homogénea.

2. Paso

Añade los camarones pelados a la masa, asegurándose de que estén cubiertos por completo.

3. Paso

En una sartén grande, precalienta suficiente aceite de oliva para cubrir el fondo, añade la cebolla picada y déjala cocinar a fuego medio hasta que esté dorada.

4. Paso

Retira la cebolla dorada de la sartén y mézclala con la masa de huevos y camarones.

5. Paso

En la misma sartén, añade más aceite si es necesario con la mezcla de huevos, camarones y cebolla - extiende la mezcla de manera uniforme, presionando ligeramente con una espátula.

6. Paso

Cocina la tortilla a fuego medio por unos 5 minutos o hasta que esté dorada por un lado.

7. Paso

Con cuidado, voltea la tortilla utilizando un plato grande y cocínala por su otro lado durante otros 5 minutos.

8. Paso

Retira la tortilla de la sartén, colócala en un plato cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y espolvorea con perejil picado por encima. Antes de empezar a servir corta la tortilla en porciones.

Ingredientes
250 g
de camarones frescos pelados
1
cebolla grande finamente picada
3
huevos
3 cdas
de harina
aceite de oliva
sal
perejil picado