La original sopa wonton al vapor
La sopa Wonton al vapor es una deliciosa sopa de la tradición culinaria china, compuesta de deliciosos wontones rellenos de cerdo y camarones que se cuecen al vapor.
Ingredientes
- 200 g de camarón
- 200 g de carne de cerdo
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cdta de azucar
- 1 cdta de sal
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 50 hojas de envoltura de wonton
- 1 l de caldo de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 2 cebolletas picadas
- sal
- pimienta
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Procedimiento
Para preparar los wontones, combina el camarón, la carne de cerdo, la salsa de soja, el azúcar, la sal y el aceite de sésamo en un tazón. No olvides mezclar bien los ingredientes hasta tener una pasta.
Después, coloca una cucharada de la mezcla en el centro de cada hoja de wonton, doble los bordes para sellar bien el relleno.
Coloca los wontones rellenos en una cesta de vapor y cocínalos a vapor durante unos 15 minutos, hasta que estén bien cocidos.
Mientras tanto, prepara el caldo de sopa. Para eso, en una olla grande, agrega el caldo de pollo, el ajo picado, el jengibre rallado con las cebolletas picadas. Lleva el caldo a hervir, luego, reduce el fuego y déjalo a fuego lento.
Una vez que los wontones estén cocidos, agrégalos al caldo de sopa y déjala cocinar a fuego lento durante otros 10 minutos.