Leche Frita
La leche frita es dulce típico pascua. La leche frita fácil es un postre tradicional caracterizado por su sencillo proceso de elaboración y por la utilización de pocos ingredientes. Aquí sabrás cómo se hace la leche frita paso a paso.
Ingredientes
- 750 ml leche
- 80 g maicena
- 1 cáscara de limón
- 1 cáscara de naranja
- 1 rama de canela
- 3 yema de huevo
- 100 g azúcar
- esencia de vainilla
- 20 g mantequilla
- 0 huevo
- Canela en polvo
- aceite de girasol
Últimos folletos
Procedimiento
Pon leche en una olla y no la dejes llegar al punto de ebullición, añade un par de cáscaras de naranja, limón y una rama de canela. Deja la infusión por 30 minutos.
Pon azúcar y huevos en un bol hasta crear una crema. Añade un vaso de leche con maicena, mezcla hasta que se integren entre sí.
Añade la mezcla a la leche infusionada (a la que le has quitado las cascaras y la canela previamente) y comienza a mezclar, notarás que comienza a espesar.
Una vez haya espesado agrega mantequilla y esencia de vainilla. Todo esto con el calor residual de la leche.
Vierte la mezcla en un molde enmantequillado. Tápalo y espera 30 minutos antes de meter en la nevera por una noche entera.
Desmolda y corta en trocitos.
Pasa por harina con cuidado, sin que se deshaga. Pasa por huevo y comienza a freír en abundante aceite que esté bien caliente. Fríe durante alrededor de un minuto. Coloca sobre papel absorbente.
En un plato mezcla azúcar con canela en polvo. Pasa por la mezcla la leche frita mientras aún esté tibia. Sirve y disfruta.
Comentarios (3)
La boy a tratar
Un 10....
La boy a tratar