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Licor de chocolate
Hay que tomarse un tiempo para preparar el licor de chocolate. No es precisamente fácil, pero el resultado merece la pena.
Ingredientes
- 200 g Chocolate negro de calidad
- 1 una pieza vaina de vainilla
- 1 l Leche
- 350 g Azúcar
- 1⁄2 carta Alcohol
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Procedimiento
Rallar el chocolate con un rallador.
Llevar a ebullición la leche, el azúcar y la vainilla raspada. A continuación, añadir el chocolate rallado y dejar que se funda a fuego lento.
Cuando el chocolate se haya derretido por completo, retira la leche del fuego y deja que se enfríe. Debería tardar aproximadamente una hora, pero procura comprobarlo de vez en cuando para asegurarte de que no se ha enfriado del todo.
Añadir el alcohol a la leche enfriada y remover bien. Este es un paso crucial, así que en cualquier caso no acorte el tiempo de mezcla.
Vierta el licor terminado en una botella y déjelo infusionar durante al menos una semana en un lugar fresco y oscuro.