Fuente: yipengge from Canva
Magdalenas de boniato
Receta de muffins de patata morada dulce muy interesantes. El contenido en antioxidantes de las patatas moradas es varias veces superior al de las patatas convencionales.
Ingredientes
- 300 g Patatas moradas
- 200 g Harina común
- 175 g Azúcar
- 100 ml Aceite vegetal
- 3 piezas Huevos
- 1 bal Polvo de hornear
- pizca de sal
- Canela para sazonar
Últimos folletos
Procedimiento
Pelar la patata morada, cortarla en dados y hervirla en agua con sal hasta que esté tierna, unos 15-20 minutos.
Triturar la patata cocida hasta obtener un puré y dejar enfriar.
Mezclar en un cuenco la harina, el azúcar, la levadura en polvo, una pizca de sal y la canela.
En otro bol, bate los huevos con el aceite y añade el puré de patata morada enfriado.
Añadir los ingredientes secos a los húmedos y mezclar bien.
Repartir la masa en cestas para magdalenas y hornear a 180 grados durante unos 20-25 minutos, hasta que las magdalenas estén doradas.
Dejar enfriar las magdalenas después de sacarlas del horno.