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Fuente: Youtube

Mazamorra cordobesa

Un postre tradicional de la región de Córdoba en España, elaborado con harina de almendra, azúcar, canela y limón, con una textura suave y delicado sabor almendrado.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 200 g de harina de almendra Añadido a
  • 1 litro de leche Añadido a
  • 150 g de azucar Añadido a
  • 1 rama de canela Añadido a
  • un Ralladura de limón Añadido a
  • Canela en polvo para espolvorear opcional Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

120 min.
1. Paso

En una olla grande, calienta la leche a fuego medio-alto junto con la rama de canela y la ralladura de limón. Lleva a ebullición y luego reduce el fuego a bajo. Cocina durante unos 15 minutos para que los sabores se mezclen.

2. Paso

Añade la harina de almendra y el azúcar a la olla, y remueve constantemente con un batidor de mano para evitar grumos. Continúa cocinando a fuego lento durante unos 30 minutos, o hasta que la mezcla espese y adquiera una consistencia similar a un pudín.

3. Paso

Retira la rama de canela y vierte la mazamorra en moldes individuales o en un recipiente grande. Deja enfriar a temperatura ambiente durante unos minutos y luego refrigera durante al menos 1 hora para que se enfríe por completo y se compacte.

4. Paso

Al momento de servir, espolvorea un poco de canela en polvo por encima, si lo deseas. Sirve la mazamorra cordobesa fría y disfruta de su textura suave y su delicioso sabor almendrado.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Mazamorra cordobesa

Un postre tradicional de la región de Córdoba en España, elaborado con harina de almendra, azúcar, canela y limón, con una textura suave y delicado sabor almendrado.

120
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En una olla grande, calienta la leche a fuego medio-alto junto con la rama de canela y la ralladura de limón. Lleva a ebullición y luego reduce el fuego a bajo. Cocina durante unos 15 minutos para que los sabores se mezclen.

2. Paso

Añade la harina de almendra y el azúcar a la olla, y remueve constantemente con un batidor de mano para evitar grumos. Continúa cocinando a fuego lento durante unos 30 minutos, o hasta que la mezcla espese y adquiera una consistencia similar a un pudín.

3. Paso

Retira la rama de canela y vierte la mazamorra en moldes individuales o en un recipiente grande. Deja enfriar a temperatura ambiente durante unos minutos y luego refrigera durante al menos 1 hora para que se enfríe por completo y se compacte.

4. Paso

Al momento de servir, espolvorea un poco de canela en polvo por encima, si lo deseas. Sirve la mazamorra cordobesa fría y disfruta de su textura suave y su delicioso sabor almendrado.

Ingredientes
200 g
de harina de almendra
1 litro
de leche
150 g
de azucar
1
rama de canela
un
Ralladura de limón
Canela en polvo para espolvorear opcional