PUBLICIDAD
Menestra de verduras

Menestra de verduras

No hay nada mejor que una menestra de verduras recién preparada. Se trata de un plato clásico español que se sirve a menudo en La Rioja y Navarra, La menestra de verduras es un panaché de verduras de temporada cocidas en caldo y servidas con verduras.

PUBLICIDAD
Hasta 13 recetas con guisantes para complementar tus platillos favoritos

La receta se encuentra en este artículo

Hasta 13 recetas con guisantes para complementar tus platillos favoritos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 8 espárragos Añadido a
  • 8 alcachofas Añadido a
  • 150 g judías verdes Añadido a
  • 500 g guisantes Añadido a
  • 500 g habas Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 25 g jamón ibérico Añadido a
  • 1 cda harina de trigo integral Añadido a
  • 1 cda azúcar Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Para preparar la menestra de verduras de la abuela, primero pela y limpia todas las verduras.

Menestra de verduras - Paso 1
2. Paso

Cocina cada verdura por separado en agua hirviendo con sal.

Menestra de verduras - Paso 1
3. Paso

Saca las verduras y ponlas en agua fría con sal.

Menestra de verduras - Paso 1
4. Paso

Reserva el agua de cocer las judías.

Menestra de verduras - Paso 1
PUBLICIDAD
5. Paso

Pon aceite en una cazuela y espera que caliente.

Menestra de verduras - Paso 1
6. Paso

Agrega la cebolla picada finamente y sofríe sin que agarre color.

Menestra de verduras - Paso 1
7. Paso

El siguiente paso en nuestra menestra de verduras receta es añadir el jamón cortado en cubitos.

Menestra de verduras - Paso 1
8. Paso

Incorpora una cucharada de harina y remueve.

Menestra de verduras - Paso 1
PUBLICIDAD
9. Paso

Agrega lentamente el agua de las judías hasta conseguir una salsa

Menestra de verduras - Paso 1
10. Paso

Agrega las verduras y remueve los ingredientes para que se mezclen bien y deja cocinar por cinco minutos. Listo, sirve y disfruta. También hay una versión de menestra de verduras con carne.

Menestra de verduras - Paso 1

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Clara

Menestra de verduras

No hay nada mejor que una menestra de verduras recién preparada. Se trata de un plato clásico español que se sirve a menudo en La Rioja y Navarra, La menestra de verduras es un panaché de verduras de temporada cocidas en caldo y servidas con verduras.

120
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Para preparar la menestra de verduras de la abuela, primero pela y limpia todas las verduras.

2. Paso

Cocina cada verdura por separado en agua hirviendo con sal.

3. Paso

Saca las verduras y ponlas en agua fría con sal.

4. Paso

Reserva el agua de cocer las judías.

5. Paso

Pon aceite en una cazuela y espera que caliente.

6. Paso

Agrega la cebolla picada finamente y sofríe sin que agarre color.

7. Paso

El siguiente paso en nuestra menestra de verduras receta es añadir el jamón cortado en cubitos.

8. Paso

Incorpora una cucharada de harina y remueve.

9. Paso

Agrega lentamente el agua de las judías hasta conseguir una salsa

10. Paso

Agrega las verduras y remueve los ingredientes para que se mezclen bien y deja cocinar por cinco minutos. Listo, sirve y disfruta. También hay una versión de menestra de verduras con carne.

Ingredientes
8
espárragos
8
alcachofas
150 g
judías verdes
500 g
guisantes
500 g
habas
2
zanahorias
1
La cebolla
25 g
jamón ibérico
1 cda
harina de trigo integral
1 cda
azúcar
aceite de oliva
sal