Menestra de verduras
No hay nada mejor que una menestra de verduras recién preparada. Se trata de un plato clásico español que se sirve a menudo en La Rioja y Navarra, La menestra de verduras es un panaché de verduras de temporada cocidas en caldo y servidas con verduras.
Ingredientes
- 8 espárragos
- 8 alcachofas
- 150 g judías verdes
- 500 g guisantes
- 500 g habas
- 2 zanahorias
- 1 La cebolla
- 25 g jamón ibérico
- 1 cda harina de trigo integral
- 1 cda azúcar
- aceite de oliva
- sal
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Procedimiento
Para preparar la menestra de verduras de la abuela, primero pela y limpia todas las verduras.
Cocina cada verdura por separado en agua hirviendo con sal.
Saca las verduras y ponlas en agua fría con sal.
Reserva el agua de cocer las judías.
Pon aceite en una cazuela y espera que caliente.
Agrega la cebolla picada finamente y sofríe sin que agarre color.
El siguiente paso en nuestra menestra de verduras receta es añadir el jamón cortado en cubitos.
Incorpora una cucharada de harina y remueve.
Agrega lentamente el agua de las judías hasta conseguir una salsa
Agrega las verduras y remueve los ingredientes para que se mezclen bien y deja cocinar por cinco minutos. Listo, sirve y disfruta. También hay una versión de menestra de verduras con carne.