:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/woydzON0wh5I2VUWEshW/e12e1ec2cd425adf0a07b31f6d45a9.jpeg)
Menestra de verduras
No hay nada mejor que una menestra de verduras recién preparada. Se trata de un plato clásico español que se sirve a menudo en La Rioja y Navarra, La menestra de verduras es un panaché de verduras de temporada cocidas en caldo y servidas con verduras.
Ingredientes
- 8 espárragos
- 8 alcachofas
- 150 g judías verdes
- 500 g guisantes
- 500 g habas
- 2 zanahorias
- 1 La cebolla
- 25 g jamón ibérico
- 1 cda harina de trigo integral
- 1 cda azúcar
- aceite de oliva
- sal
Últimos folletos
Procedimiento
Para preparar la menestra de verduras de la abuela, primero pela y limpia todas las verduras.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/woydzON0wh5I2VUWEshW/0bfa80422bd384c92191e86837b8d4.png)
Cocina cada verdura por separado en agua hirviendo con sal.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/woydzON0wh5I2VUWEshW/3b548ea8dc012d4ea0e1474fb4abb0.jpeg)
Saca las verduras y ponlas en agua fría con sal.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/woydzON0wh5I2VUWEshW/71a3a5c9a47c3407008bbd39b21d68.jpeg)
Reserva el agua de cocer las judías.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/woydzON0wh5I2VUWEshW/d85e47c84a0c614358d4c40a7e3c50.png)
Pon aceite en una cazuela y espera que caliente.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/woydzON0wh5I2VUWEshW/262fafe2b23bef2a20e29c1ae15f0f.jpeg)
Agrega la cebolla picada finamente y sofríe sin que agarre color.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/woydzON0wh5I2VUWEshW/eac63899a1aad72603aef59bd8ad90.png)
El siguiente paso en nuestra menestra de verduras receta es añadir el jamón cortado en cubitos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/woydzON0wh5I2VUWEshW/e07b8148497e5bffbf5ad772958ff8.jpeg)
Incorpora una cucharada de harina y remueve.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/woydzON0wh5I2VUWEshW/88612f2221e099649126ecab1e8a1b.jpeg)
Agrega lentamente el agua de las judías hasta conseguir una salsa
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/woydzON0wh5I2VUWEshW/3c46e5214865a74fda669c071030e2.jpeg)
Agrega las verduras y remueve los ingredientes para que se mezclen bien y deja cocinar por cinco minutos. Listo, sirve y disfruta. También hay una versión de menestra de verduras con carne.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/woydzON0wh5I2VUWEshW/b735d1c9c270032419854a7c220503.jpeg)