:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/woydzON0wh5I2VUWEshW/e12e1ec2cd425adf0a07b31f6d45a9.jpeg)
Menestra de verduras
No hay nada mejor que una menestra de verduras recién preparada. Se trata de un plato clásico español que se sirve a menudo en La Rioja y Navarra, La menestra de verduras es un panaché de verduras de temporada cocidas en caldo y servidas con verduras.
Ingredientes
- 8 espárragos
- 8 alcachofas
- 150 g judías verdes
- 500 g guisantes
- 500 g habas
- 2 zanahorias
- 1 La cebolla
- 25 g jamón ibérico
- 1 cda harina de trigo integral
- 1 cda azúcar
- aceite de oliva
- sal
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Para preparar la menestra de verduras de la abuela, primero pela y limpia todas las verduras.
Cocina cada verdura por separado en agua hirviendo con sal.
Saca las verduras y ponlas en agua fría con sal.
Reserva el agua de cocer las judías.
Pon aceite en una cazuela y espera que caliente.
Agrega la cebolla picada finamente y sofríe sin que agarre color.
El siguiente paso en nuestra menestra de verduras receta es añadir el jamón cortado en cubitos.
Incorpora una cucharada de harina y remueve.
Agrega lentamente el agua de las judías hasta conseguir una salsa
Agrega las verduras y remueve los ingredientes para que se mezclen bien y deja cocinar por cinco minutos. Listo, sirve y disfruta. También hay una versión de menestra de verduras con carne.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Menestra de verduras
No hay nada mejor que una menestra de verduras recién preparada. Se trata de un plato clásico español que se sirve a menudo en La Rioja y Navarra, La menestra de verduras es un panaché de verduras de temporada cocidas en caldo y servidas con verduras.
Para preparar la menestra de verduras de la abuela, primero pela y limpia todas las verduras.
Cocina cada verdura por separado en agua hirviendo con sal.
Saca las verduras y ponlas en agua fría con sal.
Reserva el agua de cocer las judías.
Pon aceite en una cazuela y espera que caliente.
Agrega la cebolla picada finamente y sofríe sin que agarre color.
El siguiente paso en nuestra menestra de verduras receta es añadir el jamón cortado en cubitos.
Incorpora una cucharada de harina y remueve.
Agrega lentamente el agua de las judías hasta conseguir una salsa
Agrega las verduras y remueve los ingredientes para que se mezclen bien y deja cocinar por cinco minutos. Listo, sirve y disfruta. También hay una versión de menestra de verduras con carne.
¿Cómo has hecho esta receta?