Fuente: canva
Mezcla casera de especias para pan de especias
La mezcla casera de especias para pan de especias es parte integrante de la repostería navideña. El aroma y la frescura de la mezcla casera son insuperables.
Ingredientes
- 1 cucharada canela molida
- 2 cucharadita jengibre molido
- 1⁄2 cucharadita Pimienta de Jamaica molida
- 1⁄2 cucharadita Clavo molido
- 1⁄4 cucharadita Cardamomo molido (opcional)
Últimos folletos
Procedimiento
La preparación es muy sencilla, sólo hay que mezclar los ingredientes. Siempre se recomienda utilizar ingredientes frescos.
La canela molida es la base de la especia del pan de jengibre, así que puse la mayor parte en la mezcla.
El jengibre es el responsable del sabor picante. Si lo prepara para Navidad, es buena idea utilizar jengibre fresco para obtener un resultado ligeramente más crujiente.
La pimienta de Jamaica y el clavo dan al pan de especias un sabor festivo clásico. Sin embargo, si no le gustan estos sabores, puede reducir la cantidad, ya que pueden resultar fuertes.
Por último, el cardamomo es un ingrediente opcional que hace que la mezcla sea única. Aunque esta especia no es habitual entre las especias para pan de especias, su suave sabor picante-limonado puede hacer que el pastel final sea especial.