Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas
Mona de pascua típica para la semana santa
Mona de pascua tradicional de España. Da lugar a poder usar fantasía y tener tiempo divertido con los niños.
Ingredientes
- 500 g harina
- 1 Paquete levadura seca
- 1⁄4 l leche caliente
- 100 g mantequilla derretida
- 80 g azúcar
- 1 huevo
- 1 pellizcar sal
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de leche
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Procedimiento
En un bol ponemos harina y levadura seca. Echamos el resto de los ingredientes: mantequilla, leche, azúcar, huevo, pizca de sal.
Lo amasamos hasta obtener una mezcla homogénea. Formamos una masa en forma de una bola.
Tapamos el bol con un paño y lo ponemos al horno para unos 20-30 minutos a los 50 grados celsius. Dejamos el horno abierto con una cucharada de madera y dejamos que la masa doble su volumen.
En la bandeja de horno ponemos el papel para hornear. Dividimos la masa en 4-5 trozos dependiendo de cuantas mona y de que tamaño queremos.
Ahora tiene que trabajar nuestra fatasía. Formamos las monas de cualquier forma que queremos: conejo, tortuga, nido. Luego preparamos las por ejemplo azúcar, almendras, huevos de chocolate u huevos pintados.
Ponemos las monas en el horno a los 10 minutos a los 50 grados celsius. Luego untamos las monas con la mezcla de yema de huevo y leche. Ahora las deoramos como queremos (los huevos todavía no).
Ponemos las monas en el horno precalentado a los 200º para unos 25-30 minutos, hasta estar dorados marrones.
Las sacamos del horno decoramos con huevos de chocolate o pintados y y está.