PUBLICIDAD

Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas

Mona de pascua típica para la semana santa

Mona de pascua tradicional de España. Da lugar a poder usar fantasía y tener tiempo divertido con los niños.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
5
  • 500 g harina Añadido a
  • 1 Paquete levadura seca Añadido a
  • 14 l leche caliente Añadido a
  • 100 g mantequilla derretida Añadido a
  • 80 g azúcar Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 pellizcar sal Añadido a
  • 1 yema de huevo Añadido a
  • 1 cucharada de leche Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

En un bol ponemos harina y levadura seca. Echamos el resto de los ingredientes: mantequilla, leche, azúcar, huevo, pizca de sal.

2. Paso

Lo amasamos hasta obtener una mezcla homogénea. Formamos una masa en forma de una bola.

3. Paso

Tapamos el bol con un paño y lo ponemos al horno para unos 20-30 minutos a los 50 grados celsius. Dejamos el horno abierto con una cucharada de madera y dejamos que la masa doble su volumen.

4. Paso

En la bandeja de horno ponemos el papel para hornear. Dividimos la masa en 4-5 trozos dependiendo de cuantas mona y de que tamaño queremos.

5. Paso

Ahora tiene que trabajar nuestra fatasía. Formamos las monas de cualquier forma que queremos: conejo, tortuga, nido. Luego preparamos las por ejemplo azúcar, almendras, huevos de chocolate u huevos pintados.

6. Paso

Ponemos las monas en el horno a los 10 minutos a los 50 grados celsius. Luego untamos las monas con la mezcla de yema de huevo y leche. Ahora las deoramos como queremos (los huevos todavía no).

7. Paso

Ponemos las monas en el horno precalentado a los 200º para unos 25-30 minutos, hasta estar dorados marrones.

8. Paso

Las sacamos del horno decoramos con huevos de chocolate o pintados y y está.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Pasta

330 recetas

Desayuno

704 recetas

Salsas

377 recetas

Comida

3576 recetas

Pasteles

706 recetas