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Fuente: Pixabay: Dustytoes

Muffins de plátano fáciles y rápidos

Son perfectos como tentempié para el desayuno o para acompañar el café de la tarde.

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Ingredientes

número de porciones
12
  • 112 tazas Harina común Añadido a
  • 1 taza azúcar Añadido a
  • 1 cuchara levadura en polvo Añadido a
  • 12 cuchara sal Añadido a
  • 14 cuchara Canela molida (opcional) Añadido a
  • 3 Plátanos maduros, machacados Añadido a
  • 1 Huevo grande Añadido a
  • 0.3 taza aceite vegetal Añadido a
  • 1 cuchara extracto de vainilla Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Precalentar el horno a 185°C (370°F) y forrar un molde para magdalenas con papel vegetal. En mi experiencia, engrasar ligeramente los moldes evita que las magdalenas se peguen al papel.

2. Paso

En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar, el bicarbonato, la sal y la canela, si se utiliza.

3. Paso

En un bol aparte, mezcla el puré de plátano, el huevo, el aceite y el extracto de vainilla. Yo prefiero utilizar plátanos demasiado maduros, cuanto más oscuros y manchados, mejor, ya que dan a las magdalenas un sabor a plátano más intenso.

4. Paso

Añadir gradualmente los ingredientes secos a la mezcla de plátano y remover hasta que se mezclen. La clave aquí es no mezclar demasiado; sólo suavemente hasta que no veas más harina, lo que resulta en magdalenas más suaves y esponjosas.

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5. Paso

Vierta la masa en el molde para magdalenas y llene cada taza hasta 2/3 aproximadamente. Para obtener magdalenas de tamaño uniforme, recomiendo utilizar una cuchara para helados.

6. Paso

Hornear durante 15-18 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de la magdalena, éste salga limpio. Mi horno tiende a estar caliente, así que suelo comprobar alrededor de 15 minutos para evitar el exceso de cocción.

7. Paso

Deje que se enfríen en el molde durante 5 minutos y, a continuación, páselos a una rejilla para que se enfríen por completo. Estas magdalenas están en su mejor momento cuando se consumen calientes, ¡así que no te resistas!

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Recipe author image Tammers

Muffins de plátano fáciles y rápidos

Son perfectos como tentempié para el desayuno o para acompañar el café de la tarde.

30
Minutos
12
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precalentar el horno a 185°C (370°F) y forrar un molde para magdalenas con papel vegetal. En mi experiencia, engrasar ligeramente los moldes evita que las magdalenas se peguen al papel.

2. Paso

En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar, el bicarbonato, la sal y la canela, si se utiliza.

3. Paso

En un bol aparte, mezcla el puré de plátano, el huevo, el aceite y el extracto de vainilla. Yo prefiero utilizar plátanos demasiado maduros, cuanto más oscuros y manchados, mejor, ya que dan a las magdalenas un sabor a plátano más intenso.

4. Paso

Añadir gradualmente los ingredientes secos a la mezcla de plátano y remover hasta que se mezclen. La clave aquí es no mezclar demasiado; sólo suavemente hasta que no veas más harina, lo que resulta en magdalenas más suaves y esponjosas.

5. Paso

Vierta la masa en el molde para magdalenas y llene cada taza hasta 2/3 aproximadamente. Para obtener magdalenas de tamaño uniforme, recomiendo utilizar una cuchara para helados.

6. Paso

Hornear durante 15-18 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de la magdalena, éste salga limpio. Mi horno tiende a estar caliente, así que suelo comprobar alrededor de 15 minutos para evitar el exceso de cocción.

7. Paso

Deje que se enfríen en el molde durante 5 minutos y, a continuación, páselos a una rejilla para que se enfríen por completo. Estas magdalenas están en su mejor momento cuando se consumen calientes, ¡así que no te resistas!

Ingredientes
112 tazas
Harina común
1 taza
azúcar
1 cuchara
levadura en polvo
12 cuchara
sal
14 cuchara
Canela molida (opcional)
3
Plátanos maduros, machacados
1
Huevo grande
0.3 taza
aceite vegetal
1 cuchara
extracto de vainilla