Fuente: Youtube
Paella de espinacas y mariscos
La paella de espinacas y mariscos es un plato delicioso y saludable que combina la frescura de las espinacas con la exquisite de los mariscos. Es perfecta para disfrutar en familia o con amigos en cualquier ocasión.
Ingredientes
- 2 tazas arroz
- 1 Kilo mariscos
- 1 La cebolla grande picada
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- 1 puede tomate triturado
- 4 tazas espinacas frescas
- 1 cdta pimentón dulce
- 1 cdta colorante alimentario opcional
- aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
En una paellera o sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio.
Añadir la cebolla, el ajo y el pimiento rojo, y sofreír hasta que estén tiernos.
Agregar los mariscos y cocinar hasta que se abran las conchas.
Retirar los mariscos de la paellera y reservar.
En la misma paellera, añadir el arroz y el pimentón dulce. Remover bien para que el arroz se impregne de los sabores.
Agregar el tomate triturado y el colorante alimentario (si se desea). Mezclar todo y cocinar durante unos minutos.
Añadir las espinacas y remover todo nuevamente.
Verter agua caliente en la paellera hasta cubrir el arroz. añadir sal y pimienta al gusto.
Cocinar a fuego medio-alto aproximadamente 20 minutos, o el ar esté tierno y el líquido se haya absorbido.
Pasados los 20 minutos los mariscos nuevamente sobre el arroz y cocinar durante unos minutos más, hasta que estén calientes.
Retirar la paellera del fuego y dejar reposar durante 5 minutos antes de servir.