:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/wrEHIQTjRyyYc2a9aqTM/d19d23bc0d50084b158e0e207c2d07.jpeg)
Fuente: Youtube
Paella de mariscos casera
La paella de mariscos es un plato cónico de la cocina española que se disfruta en todo el mundo. Esta receta combina los sabores salados y frescos del pescado y marisco con los sabores ahumados y terrosos del azafrán y el arroz. Es una comida perfecta para compartir con amigos y familiares en una ocasión especial.
Ingredientes
- 2 tazas arroz de paella
- 6 tazas caldo de mariscos
- 2 cebollas picadas
- 2 pimientos rojos picados
- 1⁄2 taza salsa de tomate
- 1 taza guisantes cocidos
- 1⁄2 kilos mariscos variados
- 1⁄2 cdta azafrán
- aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
Últimos folletos
Procedimiento
En una paellera o sartén grande, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento hasta las verduras estén suaves.
Agregar los mariscos y saltear hasta que estén dorados. Retirar los mariscos y reservar.
Agregar la salsa de tomate a la paellera y cocinar por unos minutos.
Añadir el arroz a la paellera y salar por algunos minutos, revolviendo constantemente.
Incorporar el caldo de mariscos y el azafrán a la paellera y revuelva bien. Reduzca el fuego a medio y cocine sin agitar por 20-25 minutos.
Agregar los guisantes y los mariscos reservados en la paellera y cocinar por otro 5-10 minutos hasta que el arroz esté cocido y el caldo se haya absorbido.
Cubra la paellera con papel aluminio y deje reposar por unos minutos antes de servir.