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Fuente: Pixabay
Paella para 10 personas
La Paella es una receta tradicional de la cocina española que combinando carnes, mariscos y verduras en una base de arroz con una mezcla de especias, ofrece una experiencia culinaria llena de sabores y texturas. Aunque cada región de España tiene su propia forma de hacer la paella, esta receta se acerca a la versión más clásica, la valenciana.
Ingredientes
- 1 kg de arroz
- 200 g de pollo
- 200 g de conejo
- 10 gambas
- 10 langostinos
- 200 g de calamar
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 150 g de tomate
- 11⁄2 litros de caldo de mariscos
- 1 cucharada de pimentón
- aceite de oliva
- Hebras de azafrán o colorante
- sal
- ramita de perejil
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
En la paella o sartén grande, añadir un chorrito de aceite de oliva.
Marcar las carnes para que cojan color, añadir el ajo, los pimientos cortados en tiras y después el tomate.
Cuando esté todo sofrito, añadir el calamar y sofreír un poco más. Ir removiendo para que no se peguen los ingredientes.
Incorporar el arroz y remarcarlo un par de minutos.
Verter el caldo de pescado caliente, añadir la cucharada de pimentón y las hebras de azafrán o colorante.
Dejar que hierva a fuego medio durante 10 minutos.
Añadir las gambas y los langostinos, y dejar que hierva durante 10 minutos más, o hasta que el arroz esté en su punto.
Dejar reposar la paella unos minutos antes de servir.
Antes de servir, decorar con ramitas de perejil.
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La Paella es una receta tradicional de la cocina española que combinando carnes, mariscos y verduras en una base de arroz con una mezcla de especias, ofrece una experiencia culinaria llena de sabores y texturas. Aunque cada región de España tiene su propia forma de hacer la paella, esta receta se acerca a la versión más clásica, la valenciana.
En la paella o sartén grande, añadir un chorrito de aceite de oliva.
Marcar las carnes para que cojan color, añadir el ajo, los pimientos cortados en tiras y después el tomate.
Cuando esté todo sofrito, añadir el calamar y sofreír un poco más. Ir removiendo para que no se peguen los ingredientes.
Incorporar el arroz y remarcarlo un par de minutos.
Verter el caldo de pescado caliente, añadir la cucharada de pimentón y las hebras de azafrán o colorante.
Dejar que hierva a fuego medio durante 10 minutos.
Añadir las gambas y los langostinos, y dejar que hierva durante 10 minutos más, o hasta que el arroz esté en su punto.
Dejar reposar la paella unos minutos antes de servir.
Antes de servir, decorar con ramitas de perejil.
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