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Pan de calatrava
Ingredientes
- 12 melindres
- 500 ml de leche
- 100 g de azucar
- 50 g de azúcar (para hacer el caramelo)
- ralladura de cáscara de limón
- 1 cdta de canela
- 4 huevo
- Nata montada (opcional para acompañar)
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Procedimiento
El primer paso para hacer pan Calatrava es precalentar el horno a 180°C. En una sartén, hacer el caramelo con el azúcar, con cuidado de no quemarlo, y verterlo por el fondo del molde. En su lugar podemos utilizar sirope de caramelo si lo deseamos (tipo Royal). Cortar las galletas en trozos pequeños y colocarlos en la sartén.
Combine los huevos, el azúcar, la canela y la cáscara de limón rallada en un plato para mezclar. Lo mezclamos con una varilla o un tenedor, pero sin añadir aire.
Cuando la leche comience a hervir, retírala del fuego y déjala a un lado para que se enfríe un poco antes de agregarla a los demás ingredientes en el tazón.
Rellenamos el molde con el caramelo y cortamos las galletas después de haber preparado la mezcla. Si vemos que flotan en exceso, podemos taparlos con papel de aluminio y fijarlo para que no penetre el agua del baño maría.
Hornear durante 45-50 minutos con el molde al baño maría. Pinchamos con un palillo o aguja para ver si está bien cocido, y si sale limpio, sacamos el pan Calatrava del horno. Permita que se enfríe antes de colocarlo en el refrigerador durante la noche.
Para servir, desmolda el pan Calatrava en un bol y sírvelo frío. Lo ofrecemos en trozos de 2 cm y lo podemos servir con crema o solo.
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Pan de calatrava
El primer paso para hacer pan Calatrava es precalentar el horno a 180°C. En una sartén, hacer el caramelo con el azúcar, con cuidado de no quemarlo, y verterlo por el fondo del molde. En su lugar podemos utilizar sirope de caramelo si lo deseamos (tipo Royal). Cortar las galletas en trozos pequeños y colocarlos en la sartén.
Combine los huevos, el azúcar, la canela y la cáscara de limón rallada en un plato para mezclar. Lo mezclamos con una varilla o un tenedor, pero sin añadir aire.
Cuando la leche comience a hervir, retírala del fuego y déjala a un lado para que se enfríe un poco antes de agregarla a los demás ingredientes en el tazón.
Rellenamos el molde con el caramelo y cortamos las galletas después de haber preparado la mezcla. Si vemos que flotan en exceso, podemos taparlos con papel de aluminio y fijarlo para que no penetre el agua del baño maría.
Hornear durante 45-50 minutos con el molde al baño maría. Pinchamos con un palillo o aguja para ver si está bien cocido, y si sale limpio, sacamos el pan Calatrava del horno. Permita que se enfríe antes de colocarlo en el refrigerador durante la noche.
Para servir, desmolda el pan Calatrava en un bol y sírvelo frío. Lo ofrecemos en trozos de 2 cm y lo podemos servir con crema o solo.
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