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Fuente: kirin_photo from Getty Images Signature

Pan de especias integral

Tradicional pan de jengibre navideño elaborado con harina integral.

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Ingredientes

número de porciones
30
  • 300 g harina integral Añadido a
  • 100 g Harina común Añadido a
  • 1 cucharadita Polvo de hornear Añadido a
  • 2 cucharas Miel Añadido a
  • 150 g Azúcar Añadido a
  • 1 una pieza huevo Añadido a
  • 2 cucharas Especias para pan de especias Añadido a
  • pizca de sal Añadido a
  • 100 g Mantequilla Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

En primer lugar, mezcle todos los ingredientes secos en un bol, es decir, la harina, la levadura en polvo, las especias para pan de especias y la sal.

2. Paso

Ponga la mantequilla y el azúcar en otro cuenco y bátalos hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación, añada la miel y el huevo.

3. Paso

A continuación, añadir poco a poco la mezcla seca al bol con los ingredientes húmedos y remover hasta que se forme una masa firme.

4. Paso

Volcar la masa sobre una superficie enharinada y extenderla hasta obtener un grosor de unos 5 mm. Esto es muy importante, un grosor mayor no haría que el pan de jengibre fuera lo suficientemente quebradizo.

5. Paso

A continuación, sólo tienes que recortar diferentes formas con los moldes y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

6. Paso

Hornear el pan de especias en un horno precalentado a 180°C durante unos 10-12 minutos.

7. Paso

Una vez horneadas, deja enfriar las galletas de jengibre sobre una rejilla.

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