Fuente: kirin_photo from Getty Images Signature
Pan de especias integral
Tradicional pan de jengibre navideño elaborado con harina integral.
Ingredientes
- 300 g harina integral
- 100 g Harina común
- 1 cucharadita Polvo de hornear
- 2 cucharas Miel
- 150 g Azúcar
- 1 una pieza huevo
- 2 cucharas Especias para pan de especias
- pizca de sal
- 100 g Mantequilla
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Procedimiento
En primer lugar, mezcle todos los ingredientes secos en un bol, es decir, la harina, la levadura en polvo, las especias para pan de especias y la sal.
Ponga la mantequilla y el azúcar en otro cuenco y bátalos hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación, añada la miel y el huevo.
A continuación, añadir poco a poco la mezcla seca al bol con los ingredientes húmedos y remover hasta que se forme una masa firme.
Volcar la masa sobre una superficie enharinada y extenderla hasta obtener un grosor de unos 5 mm. Esto es muy importante, un grosor mayor no haría que el pan de jengibre fuera lo suficientemente quebradizo.
A continuación, sólo tienes que recortar diferentes formas con los moldes y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Hornear el pan de especias en un horno precalentado a 180°C durante unos 10-12 minutos.
Una vez horneadas, deja enfriar las galletas de jengibre sobre una rejilla.