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Fuente: kirin_photo from Getty Images Signature
Pan de especias integral
Tradicional pan de jengibre navideño elaborado con harina integral.
Ingredientes
- 300 g harina integral
- 100 g Harina común
- 1 cucharadita Polvo de hornear
- 2 cucharas Miel
- 150 g Azúcar
- 1 una pieza huevo
- 2 cucharas Especias para pan de especias
- pizca de sal
- 100 g Mantequilla
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Procedimiento
En primer lugar, mezcle todos los ingredientes secos en un bol, es decir, la harina, la levadura en polvo, las especias para pan de especias y la sal.
Ponga la mantequilla y el azúcar en otro cuenco y bátalos hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación, añada la miel y el huevo.
A continuación, añadir poco a poco la mezcla seca al bol con los ingredientes húmedos y remover hasta que se forme una masa firme.
Volcar la masa sobre una superficie enharinada y extenderla hasta obtener un grosor de unos 5 mm. Esto es muy importante, un grosor mayor no haría que el pan de jengibre fuera lo suficientemente quebradizo.
A continuación, sólo tienes que recortar diferentes formas con los moldes y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Hornear el pan de especias en un horno precalentado a 180°C durante unos 10-12 minutos.
Una vez horneadas, deja enfriar las galletas de jengibre sobre una rejilla.
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Pan de especias integral
Tradicional pan de jengibre navideño elaborado con harina integral.
En primer lugar, mezcle todos los ingredientes secos en un bol, es decir, la harina, la levadura en polvo, las especias para pan de especias y la sal.
Ponga la mantequilla y el azúcar en otro cuenco y bátalos hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación, añada la miel y el huevo.
A continuación, añadir poco a poco la mezcla seca al bol con los ingredientes húmedos y remover hasta que se forme una masa firme.
Volcar la masa sobre una superficie enharinada y extenderla hasta obtener un grosor de unos 5 mm. Esto es muy importante, un grosor mayor no haría que el pan de jengibre fuera lo suficientemente quebradizo.
A continuación, sólo tienes que recortar diferentes formas con los moldes y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Hornear el pan de especias en un horno precalentado a 180°C durante unos 10-12 minutos.
Una vez horneadas, deja enfriar las galletas de jengibre sobre una rejilla.
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