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Pan de Pascua chileno

Pan de Pascua chileno

El Pan de Pascua chileno es un pastel aromatizado con ron y relleno de frutos secos en la receta de pan de pascua tradicional chileno. El pan de pascua es delicioso y se puede disfrutar en familia. Aquí te traemos la receta del mejor pan de pascua chileno

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Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

La receta se encuentra en este artículo

Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

Ingredientes

número de porciones
8
  • 150 g mantequilla sin sal Añadido a
  • 4 tazas harina de trigo integral Añadido a
  • 1 cucharada polvo de hornear Añadido a
  • 5 huevo Añadido a
  • 12 taza azúcar moreno Añadido a
  • 12 taza chancaca Añadido a
  • 1 taza leche Añadido a
  • 12 cdta Canela en polvo Añadido a
  • 12 cdta clavo de olor en polvo Añadido a
  • 12 cdta nuez moscada molida Añadido a
  • 1 pellizcar jengibre molido Añadido a
  • 1 cucharada esencia de vainilla Añadido a
  • 2 cdas Miel Añadido a
  • 12 taza pasas Añadido a
  • 12 taza nueces Añadido a
  • 12 taza frutas confitadas Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

50 min.
1. Paso

Comienza por pomar la mantequilla y agrega los huevos uno a uno mientras sigues batiendo.

Pan de Pascua chileno - Paso 1
2. Paso

Luego agrega dos tazas de harina y el polvo de hornear. Mientras bate añade la leche. Vierte la harina restante hasta integrar.

3. Paso

Pasa la mezcla a un bol y comienza a colocarle todas las especias y mezcla. Añade una cucharada de esencia de vainilla y las dos cucharadas de miel. Bate a mano hasta integrar.

Pan de Pascua chileno - Paso 1
4. Paso

Coloca en la mezcla una taza de frutas confitadas remojadas en ron y reserva el licor. Tuesta los frutos secos y tritura un poco. Añádelos a la mezcla. Ponle las pasas remojadas durante un par de horas. Integra.

Pan de Pascua chileno - Paso 1
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5. Paso

Pon moldes de papel en una bandeja de horno y vierte la mezcla. Decora con frutos secos antes de hornear. Hornear a 350° F (180°C) por 50 minutos.

Pan de Pascua chileno - Paso 1
6. Paso

Cuando esté listo y aún caliente, pincela el pan de pascua con el ron.

Pan de Pascua chileno - Paso 1
7. Paso

Verifica la cocción interna del pan clavándole un cuchillo en el centro de la masa. Debe salir seco. Deja enfriar y disfruta con tu familia.

Pan de Pascua chileno - Paso 1

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Comentarios (1)

Lidia_Urrutia 26/2/2023

Queda exquisito

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Recipe author image Clara

Pan de Pascua chileno

El Pan de Pascua chileno es un pastel aromatizado con ron y relleno de frutos secos en la receta de pan de pascua tradicional chileno. El pan de pascua es delicioso y se puede disfrutar en familia. Aquí te traemos la receta del mejor pan de pascua chileno

50
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Comienza por pomar la mantequilla y agrega los huevos uno a uno mientras sigues batiendo.

2. Paso

Luego agrega dos tazas de harina y el polvo de hornear. Mientras bate añade la leche. Vierte la harina restante hasta integrar.

3. Paso

Pasa la mezcla a un bol y comienza a colocarle todas las especias y mezcla. Añade una cucharada de esencia de vainilla y las dos cucharadas de miel. Bate a mano hasta integrar.

4. Paso

Coloca en la mezcla una taza de frutas confitadas remojadas en ron y reserva el licor. Tuesta los frutos secos y tritura un poco. Añádelos a la mezcla. Ponle las pasas remojadas durante un par de horas. Integra.

5. Paso

Pon moldes de papel en una bandeja de horno y vierte la mezcla. Decora con frutos secos antes de hornear. Hornear a 350° F (180°C) por 50 minutos.

6. Paso

Cuando esté listo y aún caliente, pincela el pan de pascua con el ron.

7. Paso

Verifica la cocción interna del pan clavándole un cuchillo en el centro de la masa. Debe salir seco. Deja enfriar y disfruta con tu familia.

Ingredientes
150 g
mantequilla sin sal
4 tazas
harina de trigo integral
1 cucharada
polvo de hornear
5
huevo
12 taza
azúcar moreno
12 taza
chancaca
1 taza
leche
12 cdta
Canela en polvo
12 cdta
clavo de olor en polvo
12 cdta
nuez moscada molida
1 pellizcar
jengibre molido
1 cucharada
esencia de vainilla
2 cdas
Miel
12 taza
pasas
12 taza
nueces
12 taza
frutas confitadas