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Pan de Pascua chileno
El Pan de Pascua chileno es un pastel aromatizado con ron y relleno de frutos secos en la receta de pan de pascua tradicional chileno. El pan de pascua es delicioso y se puede disfrutar en familia. Aquí te traemos la receta del mejor pan de pascua chileno
Ingredientes
- 150 g mantequilla sin sal
- 4 tazas harina de trigo integral
- 1 cucharada polvo de hornear
- 5 huevo
- 1⁄2 taza azúcar moreno
- 1⁄2 taza chancaca
- 1 taza leche
- 1⁄2 cdta Canela en polvo
- 1⁄2 cdta clavo de olor en polvo
- 1⁄2 cdta nuez moscada molida
- 1 pellizcar jengibre molido
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 2 cdas Miel
- 1⁄2 taza pasas
- 1⁄2 taza nueces
- 1⁄2 taza frutas confitadas
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Procedimiento
Comienza por pomar la mantequilla y agrega los huevos uno a uno mientras sigues batiendo.
Luego agrega dos tazas de harina y el polvo de hornear. Mientras bate añade la leche. Vierte la harina restante hasta integrar.
Pasa la mezcla a un bol y comienza a colocarle todas las especias y mezcla. Añade una cucharada de esencia de vainilla y las dos cucharadas de miel. Bate a mano hasta integrar.
Coloca en la mezcla una taza de frutas confitadas remojadas en ron y reserva el licor. Tuesta los frutos secos y tritura un poco. Añádelos a la mezcla. Ponle las pasas remojadas durante un par de horas. Integra.
Pon moldes de papel en una bandeja de horno y vierte la mezcla. Decora con frutos secos antes de hornear. Hornear a 350° F (180°C) por 50 minutos.
Cuando esté listo y aún caliente, pincela el pan de pascua con el ron.
Verifica la cocción interna del pan clavándole un cuchillo en el centro de la masa. Debe salir seco. Deja enfriar y disfruta con tu familia.
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El Pan de Pascua chileno es un pastel aromatizado con ron y relleno de frutos secos en la receta de pan de pascua tradicional chileno. El pan de pascua es delicioso y se puede disfrutar en familia. Aquí te traemos la receta del mejor pan de pascua chileno
Comienza por pomar la mantequilla y agrega los huevos uno a uno mientras sigues batiendo.
Luego agrega dos tazas de harina y el polvo de hornear. Mientras bate añade la leche. Vierte la harina restante hasta integrar.
Pasa la mezcla a un bol y comienza a colocarle todas las especias y mezcla. Añade una cucharada de esencia de vainilla y las dos cucharadas de miel. Bate a mano hasta integrar.
Coloca en la mezcla una taza de frutas confitadas remojadas en ron y reserva el licor. Tuesta los frutos secos y tritura un poco. Añádelos a la mezcla. Ponle las pasas remojadas durante un par de horas. Integra.
Pon moldes de papel en una bandeja de horno y vierte la mezcla. Decora con frutos secos antes de hornear. Hornear a 350° F (180°C) por 50 minutos.
Cuando esté listo y aún caliente, pincela el pan de pascua con el ron.
Verifica la cocción interna del pan clavándole un cuchillo en el centro de la masa. Debe salir seco. Deja enfriar y disfruta con tu familia.
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