PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: diegods72

Panettone

Siempre me ha gustado el Panettone, pero las versiones compradas en la tienda no tenían el sabor y la textura que había imaginado.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12
  • 500 g harina Añadido a
  • 150 g azúcar Añadido a
  • 1 paquete levadura seca Añadido a
  • 6 db huevo Añadido a
  • 200 g mantequilla Añadido a
  • 1 db Ralladura de limón Añadido a
  • 1 db Ralladura de naranja Añadido a
  • 125 g pasas Añadido a
  • 75 g Cáscara de limón confitada Añadido a
  • 75 g Piel de naranja confitada Añadido a
  • 1 pizca sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

160 min.
1. Paso

Coge la harina, el azúcar, la levadura y los huevos. Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente para que sea más fácil trabajar con ellos.

2. Paso

Empieza mezclando la harina, el azúcar, la levadura y los huevos en un bol grande. Puedes hacerlo a mano, pero si tienes una batidora en casa, también puedes utilizarla. La masa debe tener una consistencia semiblanda y semidura.

3. Paso

Una vez que la masa esté homogénea, añada la mantequilla en pequeñas porciones sin dejar de amasar. Este proceso dura unos 15 minutos.

4. Paso

A continuación, añadir la ralladura de limón y naranja, las pasas, la ralladura confitada de limón y naranja y la sal. Incorpore la mezcla a la masa con suavidad pero sin dejar de trabajarla.

5. Paso

Deje que la masa suba hasta que doble su tamaño, aproximadamente 1 hora. Debo señalar aquí que la masa necesita subir en un lugar cálido, así que si su cocina es fresca, poner la masa en el horno, que ha sido precalentado a 50 grados y luego se apaga.

6. Paso

Cuando la masa haya doblado su tamaño, amásela suavemente para eliminar el aire y, a continuación, colóquela en un molde para Panettone. Si no tiene uno en casa, puede utilizar un molde redondo con paredes altas.

7. Paso

Una vez que la masa haya vuelto a duplicarse (aproximadamente 1 hora), hornéela en un horno precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos, o hasta que la parte superior esté bien dorada.

8. Paso

Una vez transcurrido el tiempo de horneado, sacar del horno y dejar enfriar completamente antes de cortar y servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Pasta

330 recetas

Desayuno

704 recetas

Salsas

377 recetas

Comida

3576 recetas

Pasteles

706 recetas