PUBLICIDAD
Pastel de calabacín al horno fácil y rápido
PUBLICIDAD
La receta se encuentra en este artículo
15 recetas con calabacín que merecen tu atención este verano
Ingredientes
número de porciones
18
- 3 piezas de huevos
- 150 g de xilitol u otro edulcorante
- 400 g de calabacín finamente rallado
- 200 ml de leche
- 3 cucharada cacao
- 350 g de harina de espelta común
- 100 g de chocolate negro al 72%
- 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- mermelada de albaricoque
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
30 min.
1. Paso
Bata los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos. Después, añada poco a poco el aceite, la leche, la levadura en polvo, el cacao y la harina. Por último, añada el calabacín rallado y todo mezcle bien.
2. Paso
Vierta la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee a 180°C durante unos 25 minutos. Deje que el pastel se enfríe un poco y extienda la mermelada de albaricoque por encima.
3. Paso
Al final, vierta el chocolate y la mantequilla derretidos sobre el pastel y déjelo reposar. (A mí no me dio tiempo a cuajar, tuve que probarlo enseguida ☺ ️). Además, yo cubrí el mío con pudín de proteínas y nibs de cacao. Así he preparado un pastel de calabacín facilísimo.