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Fuente: NoirChocolate from Getty Images

Pastel de semillas de amapola sin gluten

Receta de un delicioso pastel de semillas de amapola sin gluten con mascarpone.

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Ingredientes

número de porciones
8

Masa:

  • 320 g Masa de semillas de adormidera Añadido a
  • 120 g leche condensada dulce Añadido a
  • 6 una pieza Claras de huevo Añadido a
  • 250 g azúcar de repostería Añadido a
  • 220 g Harina de almendra Añadido a
  • 80 g Mantequilla Añadido a
  • pizca de sal Añadido a
  • 1 kl levadura en polvo Añadido a

Relleno:

  • 1500 g mascarpone Añadido a
  • 100 g requesón fino Añadido a
  • 25 g azúcar de caña Añadido a
  • 12 una pieza zumo de limón Añadido a
  • mermelada Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Enfriar las claras a temperatura ambiente y batirlas a punto de nieve con una pizca de sal.

2. Paso

Poner la mantequilla, el azúcar glas, la leche condensada y las semillas de amapola en un cuenco y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Es importante que todos los ingredientes estén a la misma temperatura.

3. Paso

Mezclar la harina de almendras con la levadura en polvo y añadirla a la mezcla de semillas de amapola.

4. Paso

Por último, incorporar suavemente las claras a la mezcla de semillas de amapola.

5. Paso

Colocar la masa en el molde y hornear a 180 grados Celsius durante unos 40 minutos, o hasta que la parte superior esté firme y dorada.

6. Paso

Una vez horneado, deja enfriar el pastel y córtalo por la mitad.

7. Paso

Repartir la mermelada y el relleno de mascarpone sobre las conchas.

8. Paso

En un bol, mezclar el mascarpone con el requesón, el azúcar y el zumo de limón.

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