:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/DCuXVFaHFfN2MAY56b1i/2ad28f6c640580f4b96c2d15a5e071.png)
Pastel húmedo de plátano
Este pastel de plátano es un postre fácil de hacer y delicioso para cualquier ocasión. La base es una mezcla de plátanos maduros y harina, que le da una textura húmeda y esponjosa. La cobertura crujiente de azúcar morena y nueces agrega un contraste perfecto y un sabor extra.
Ingredientes
- 3 plátanos maduros
- 1 taza Harina de trigo
- 1 cdta polvo de hornear
- 1⁄2 cdta bicarbonato de sodio
- 1⁄4 cdta sal
- 1⁄2 taza azúcar moreno
- 1⁄4 taza mantequilla derretida
- 1 huevo batido
- 1⁄2 taza leche
- 1⁄2 taza nueces picadas
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Precalentar el horno a 180°C y preparar un molde rectangular o redondo con papel de hornear.
En un tazón, aplastar los plátanos con un tenedor hasta hacerlos puré.
En otro tazón, mezclar la harina, polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
En otro tazón grande, mezclar el azúcar moreno y la mantequilla derretida hasta que esté suave.
Agregar el huevo batido y mezclar bien.
Agregar la mezcla de harina y la leche alternativamente mezclando bien después de cada adición.
Agregar el puré de plátanos y las nueces picadas a la mezcla y mezclar suavemente.
Verter la mezcla en el molde preparado y extenderla uniformemente.
Espolvorear la cobertura de azúcar morena y nueces sobre la mezcla.
Hornear durante 40-45 minutos o hasta que el pastel quede dorado y un palillo salga limpio después de insertarlo en el centro.
Dejar enfriar antes de cortar.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Pastel húmedo de plátano
Este pastel de plátano es un postre fácil de hacer y delicioso para cualquier ocasión. La base es una mezcla de plátanos maduros y harina, que le da una textura húmeda y esponjosa. La cobertura crujiente de azúcar morena y nueces agrega un contraste perfecto y un sabor extra.
Precalentar el horno a 180°C y preparar un molde rectangular o redondo con papel de hornear.
En un tazón, aplastar los plátanos con un tenedor hasta hacerlos puré.
En otro tazón, mezclar la harina, polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
En otro tazón grande, mezclar el azúcar moreno y la mantequilla derretida hasta que esté suave.
Agregar el huevo batido y mezclar bien.
Agregar la mezcla de harina y la leche alternativamente mezclando bien después de cada adición.
Agregar el puré de plátanos y las nueces picadas a la mezcla y mezclar suavemente.
Verter la mezcla en el molde preparado y extenderla uniformemente.
Espolvorear la cobertura de azúcar morena y nueces sobre la mezcla.
Hornear durante 40-45 minutos o hasta que el pastel quede dorado y un palillo salga limpio después de insertarlo en el centro.
Dejar enfriar antes de cortar.
¿Cómo has hecho esta receta?