PUBLICIDAD

Fuente: etorres69 from Getty Images

Pastel navideño de panettone y chocolate

Pastel navideño tradicional italiano de panettone y chocolate. Tarda un poco más en prepararse debido al levado, pero el resultado merece la pena.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 500 g harina Añadido a
  • 100 g de azúcar cristalino Añadido a
  • 150 g Mantequilla Añadido a
  • 200 ml Leche Añadido a
  • 50 g levadura Añadido a
  • pizca de sal Añadido a
  • 200 g Chocolates Añadido a
  • 2 una pieza Huevos Añadido a
  • 100 g Nueces molidas Añadido a
  • Pizca de cardamomo Añadido a
  • 12 cucharas Canela Añadido a
  • Cáscara de limón Añadido a
  • Piel de naranja Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

4 min.
1. Paso

En primer lugar, prepara el fermento de masa madre. Añade la levadura, 1 cucharada de azúcar y una pizca de harina a la leche. Mezcla bien y deja que suba durante 10 minutos.

2. Paso

Poner la harina en un bol grande, añadir el fermento de masa madre, el azúcar restante, la mantequilla derretida, los huevos, la ralladura de limón y naranja, el cardamomo y la canela. Mezcla la masa y amásala. Aunque la masa parezca pegajosa, no hay que asustarse. Pasado un tiempo, apártala y deja que suba durante una hora más o menos hasta que llegue.

3. Paso

Mientras tanto, picar el chocolate y las nueces en trozos pequeños. Añade el chocolate y las nueces a la masa y vuelve a amasar.

4. Paso

Poner la masa en el molde de panettone y dejar levar unos 30 minutos.

5. Paso

Cocer en el horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Postre

1438 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Marisco

324 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas