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Pastel navideño de panettone y chocolate
Pastel navideño tradicional italiano de panettone y chocolate. Tarda un poco más en prepararse debido al levado, pero el resultado merece la pena.
Ingredientes
- 500 g harina
- 100 g de azúcar cristalino
- 150 g Mantequilla
- 200 ml Leche
- 50 g levadura
- pizca de sal
- 200 g Chocolates
- 2 una pieza Huevos
- 100 g Nueces molidas
- Pizca de cardamomo
- 1⁄2 cucharas Canela
- Cáscara de limón
- Piel de naranja
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Procedimiento
En primer lugar, prepara el fermento de masa madre. Añade la levadura, 1 cucharada de azúcar y una pizca de harina a la leche. Mezcla bien y deja que suba durante 10 minutos.
Poner la harina en un bol grande, añadir el fermento de masa madre, el azúcar restante, la mantequilla derretida, los huevos, la ralladura de limón y naranja, el cardamomo y la canela. Mezcla la masa y amásala. Aunque la masa parezca pegajosa, no hay que asustarse. Pasado un tiempo, apártala y deja que suba durante una hora más o menos hasta que llegue.
Mientras tanto, picar el chocolate y las nueces en trozos pequeños. Añade el chocolate y las nueces a la masa y vuelve a amasar.
Poner la masa en el molde de panettone y dejar levar unos 30 minutos.
Cocer en el horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos.