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Fuente: FB: Recetas de la abuela

Pastela de pollo y almendras llena de sabor

La receta de pastela de pollo marroquí con almendras. La comida que une los sabores inesperados en algo inolvidable.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg muslos y contramuslos de pollo Añadido a
  • 1 kg cebolla blanca Añadido a
  • 150 g almendras tostadas Añadido a
  • 4 huevo Añadido a
  • Unas hebras de azafrán Añadido a
  • 1 cdta cúrcuma Añadido a
  • 12 cucharada jengibre en polvo Añadido a
  • 1 rama de canela Añadido a
  • agua Añadido a
  • 1 cdta ghee Añadido a
  • 1 cdta mantequilla Añadido a
  • 2 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 20 g perejil picado Añadido a
  • 1 cdta Miel Añadido a
  • 1 Paquete pasta filo Añadido a
  • sal Añadido a
  • Vidrio azu car Añadido a
  • Canela en polvo Añadido a
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Procedimiento

125 min.
1. Paso

1. En una cazuela calentamos el aceite sobre la llama media. Echamos el pollo y lo doramos de todos los lados.

2. Paso

2. Mientras tanto, picamos la cebolla y el ajo. Al estar el pollo dorado los ponemos a la cazuela y hacemos hasta estar blanda la cebolla.

3. Paso

3. Añadimos la cúrcuma, el azafrán, la canela, el perejil picado y la mantequilla. Lo salpimentamos y hacemos unos 5-10 minutos.

4. Paso

4. Subimos la llama, echamos un vaso grande de agua y lo dejamos hervir. Luego bajamos la llama, lo tapamos y cocinamos 1 hora, hasta que el ollo esté bien hecho y tierno.

5. Paso

6. Sacamos el pollo de la cazuela y lo dejamos enfriar. Dejamos el caldo reduzcir a 1/3 aproximadamente.

6. Paso

7. Quitamos la piel y los huesos del pollo y lo echamos en trozos.

7. Paso

8. Batimos los hievos. Al reducirse, sacamos el caldo de la llama. Añadimos la miel y los huevos sin parar de mezclar. Lo dejamos enfriar.

8. Paso

9. Trituramos las almendras con una cucharada de azúcar glas y otra de canela.

9. Paso

10. Precalentamos el horno a los 180 grados celsius.

10. Paso

11. Untamos un molde circular con mantequilla y lo cubrimos con 3 capas dobles de pasta filo.

11. Paso

12. Echamos primero el pollo, luego la cebolla con el huevo y su caldo, y al final ponemos las almendras.

12. Paso

13. La pasta que nos sobró sobre los bordel untamos con mantequilla y pegamos a la pastela para que la cubre. Lo tapamos con otras tres capas de pasta filo, le damos la vuelta y lo envolvemos bien.

13. Paso

14. Damos otra vez la vuelta a la pastela sobre una bandeja de horno. La untamos con mantequilla derretida y horneamos unos 20 minutos, hasta estar dorada y crujiente.

14. Paso

15. Sacarmos la pastela y la dejamos enfriar en una rejilla. La espolvoreamos con azúcar glas y canela y así preparada la podemos servir.

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