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Fuente: FB: Recetas de la abuela
Pastela de pollo y almendras llena de sabor
La receta de pastela de pollo marroquí con almendras. La comida que une los sabores inesperados en algo inolvidable.
Ingredientes
- 1 kg muslos y contramuslos de pollo
- 1 kg cebolla blanca
- 150 g almendras tostadas
- 4 huevo
- Unas hebras de azafrán
- 1 cdta cúrcuma
- 1⁄2 cucharada jengibre en polvo
- 1 rama de canela
- agua
- 1 cdta ghee
- 1 cdta mantequilla
- 2 cucharada aceite de oliva
- 20 g perejil picado
- 1 cdta Miel
- 1 Paquete pasta filo
- sal
- Vidrio azu car
- Canela en polvo
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
1. En una cazuela calentamos el aceite sobre la llama media. Echamos el pollo y lo doramos de todos los lados.
2. Mientras tanto, picamos la cebolla y el ajo. Al estar el pollo dorado los ponemos a la cazuela y hacemos hasta estar blanda la cebolla.
3. Añadimos la cúrcuma, el azafrán, la canela, el perejil picado y la mantequilla. Lo salpimentamos y hacemos unos 5-10 minutos.
4. Subimos la llama, echamos un vaso grande de agua y lo dejamos hervir. Luego bajamos la llama, lo tapamos y cocinamos 1 hora, hasta que el ollo esté bien hecho y tierno.
6. Sacamos el pollo de la cazuela y lo dejamos enfriar. Dejamos el caldo reduzcir a 1/3 aproximadamente.
7. Quitamos la piel y los huesos del pollo y lo echamos en trozos.
8. Batimos los hievos. Al reducirse, sacamos el caldo de la llama. Añadimos la miel y los huevos sin parar de mezclar. Lo dejamos enfriar.
9. Trituramos las almendras con una cucharada de azúcar glas y otra de canela.
10. Precalentamos el horno a los 180 grados celsius.
11. Untamos un molde circular con mantequilla y lo cubrimos con 3 capas dobles de pasta filo.
12. Echamos primero el pollo, luego la cebolla con el huevo y su caldo, y al final ponemos las almendras.
13. La pasta que nos sobró sobre los bordel untamos con mantequilla y pegamos a la pastela para que la cubre. Lo tapamos con otras tres capas de pasta filo, le damos la vuelta y lo envolvemos bien.
14. Damos otra vez la vuelta a la pastela sobre una bandeja de horno. La untamos con mantequilla derretida y horneamos unos 20 minutos, hasta estar dorada y crujiente.
15. Sacarmos la pastela y la dejamos enfriar en una rejilla. La espolvoreamos con azúcar glas y canela y así preparada la podemos servir.
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Pastela de pollo y almendras llena de sabor
La receta de pastela de pollo marroquí con almendras. La comida que une los sabores inesperados en algo inolvidable.
1. En una cazuela calentamos el aceite sobre la llama media. Echamos el pollo y lo doramos de todos los lados.
2. Mientras tanto, picamos la cebolla y el ajo. Al estar el pollo dorado los ponemos a la cazuela y hacemos hasta estar blanda la cebolla.
3. Añadimos la cúrcuma, el azafrán, la canela, el perejil picado y la mantequilla. Lo salpimentamos y hacemos unos 5-10 minutos.
4. Subimos la llama, echamos un vaso grande de agua y lo dejamos hervir. Luego bajamos la llama, lo tapamos y cocinamos 1 hora, hasta que el ollo esté bien hecho y tierno.
6. Sacamos el pollo de la cazuela y lo dejamos enfriar. Dejamos el caldo reduzcir a 1/3 aproximadamente.
7. Quitamos la piel y los huesos del pollo y lo echamos en trozos.
8. Batimos los hievos. Al reducirse, sacamos el caldo de la llama. Añadimos la miel y los huevos sin parar de mezclar. Lo dejamos enfriar.
9. Trituramos las almendras con una cucharada de azúcar glas y otra de canela.
10. Precalentamos el horno a los 180 grados celsius.
11. Untamos un molde circular con mantequilla y lo cubrimos con 3 capas dobles de pasta filo.
12. Echamos primero el pollo, luego la cebolla con el huevo y su caldo, y al final ponemos las almendras.
13. La pasta que nos sobró sobre los bordel untamos con mantequilla y pegamos a la pastela para que la cubre. Lo tapamos con otras tres capas de pasta filo, le damos la vuelta y lo envolvemos bien.
14. Damos otra vez la vuelta a la pastela sobre una bandeja de horno. La untamos con mantequilla derretida y horneamos unos 20 minutos, hasta estar dorada y crujiente.
15. Sacarmos la pastela y la dejamos enfriar en una rejilla. La espolvoreamos con azúcar glas y canela y así preparada la podemos servir.
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