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Fuente: Canva
Patatas a la marinera deliciosas
Cómo hacer de manera fácil las patatas a la marinera. Una receta paso a paso que al final da una comida deliciosa como de la abuela.
Ingredientes
- 5 cucharada aceite de oliva
- 1 cebolla finamente cortada
- 1 pimiento verde sin semillas cortado en cubos (o guisantes)
- 1 cucharada harina preparada
- 2 taza agua o caldo
- 900 g patatas cortadas en cubos
- 225 g almejas
- 1 diente de ajo picado
- 1 puño perejil cortado
- 1 poco sal
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Procedimiento
Calentamos una sartén grande sobre la llama media y ponemos el aceite. Añadimos la cebolla y el pimiento (o guisantes). Cocinamos, mezclando a veces, hasta que la cebolla está blanda, unos 5-8 minutos.
Echamos la harina directamente a la cebolla y el pimiento, mezclando para que se combinen bien. Cocinamos unos pocos minutos hasta que la harina empieza a ser marrón. Mientras mezclamos, ponemos también el agua o caldo y cuidamos de que no queden grumos.
Ponemos las patatas, mezclamos y cocinamos hasta ser bien hechos, 5-10 minutos. Añadimos las almejas, tapamos y bajamos la llama.
Echamos el ajo, el perejil y sazonamos con la sal. Cuando las almejas ya están abiertas podemos servir la comida caliente. Espero que os guste.
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Echamos la harina directamente a la cebolla y el pimiento, mezclando para que se combinen bien. Cocinamos unos pocos minutos hasta que la harina empieza a ser marrón. Mientras mezclamos, ponemos también el agua o caldo y cuidamos de que no queden grumos.
Ponemos las patatas, mezclamos y cocinamos hasta ser bien hechos, 5-10 minutos. Añadimos las almejas, tapamos y bajamos la llama.
Echamos el ajo, el perejil y sazonamos con la sal. Cuando las almejas ya están abiertas podemos servir la comida caliente. Espero que os guste.
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