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Pescado rape con almejas en salsa verde

Una receta clásica de la cocina marítima española, el Pescado Rape con almejas en salsa verde combina la textura firme y suave del rape con almejas frescas en una salsa a base de vino, ajo y perejil.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 g de rape limpio Añadido a
  • 500 g de almejas Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • perejil Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • 1 cucharada de harina Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Empezamos precalentando un chorrito de aceite de oliva en el cual agregamos los dientes de ajo, previamente pelados y picados finos.

2. Paso

Cuando los ajos empiecen a dorarse, añadimos el rape y marcamos los dos lados hasta estar dorados, retiramos el rape y dejamos reservarlos.

3. Paso

En la misma cazuela, añadimos la harina y removemos bien para que se tueste un poco.

4. Paso

Incorporamos el vino blanco y revolvemos hasta formar una base de salsa y añadimos una ramita de perejil picada.

5. Paso

Agregamos las almejas y, cuando se abran, incorporamos de nuevo el rape y cocinamos a fuego medio durante unos 15 minutos.

6. Paso

Por último, sazonamos con sal y pimienta al gusto y cocinamos a fuego bajo hasta que la salsa se reduzca..

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