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Fuente: Freepik

Receta casera de sorbete de mango

Esta delicia casera, elaborada con mangos maduros y jugosos, es un postre cardiosaludable.

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Ingredientes

número de porciones
5
  • 2 tazas De mango, pelado y cortado en dados (utilice mangos maduros y dulces para obtener mejores resultados) Añadido a
  • 12 taza De azúcar granulado (puede ajustarlo en función de lo dulces que sean sus mangos) Añadido a
  • 1 cucharada de zumo de limón Añadido a
  • 12 taza De agua Añadido a
  • una pizca de sal Añadido a
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Procedimiento

140 min.
1. Paso

Para empezar, mezcla en un cazo los dados de mango, el azúcar, el agua y la sal. Recuerde que el dulzor de los mangos puede variar, así que empiece con cuidado con el azúcar. Siempre se puede añadir más tarde si es necesario.

2. Paso

Dejar cocer la mezcla a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto por completo, lo que debería llevar unos 10-15 minutos. Remover de vez en cuando para evitar que el mango se pegue al fondo.

3. Paso

Pasado un rato, retira la mezcla del fuego y tritúrala. Recomiendo encarecidamente utilizar una batidora de inmersión para una mezcla más suave, pero una batidora normal también hará el trabajo.

4. Paso

Pase la mezcla por un colador para eliminar los trozos restantes y garantizar un acabado más suave. Este paso puede requerir un poco más de esfuerzo, pero merece increíblemente la pena para conseguir esa textura cremosa y aterciopelada.

5. Paso

Añadir el zumo de limón, removiéndolo en la mezcla. La sutil acidez del limón complementa perfectamente el dulzor, dando a nuestro sorbete una explosión de frescura.

6. Paso

Deja enfriar la mezcla y viértela en un plato llano. Asegúrese de que el plato sea lo bastante ancho, ya que así el sorbete se congelará rápida y uniformemente.

7. Paso

Congele la mezcla hasta que se endurezca, normalmente entre 2 y 3 horas. Para obtener una textura óptima, sácala del congelador cada 30 minutos durante las dos primeras horas y remuévela rápidamente.

8. Paso

Cuando esté completamente congelado, sácalo con una cuchara y sírvelo. Personalmente, me encanta decorar mi sorbete de mango con una hoja de menta: le da un toque de color y el aroma a menta combina fantásticamente con el mango.

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