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Receta de bienmesabe

El bienmesabe es un clásico postre venezolano cuyo nombre se puede traducir como "bueno para mí" o "bueno para mí". Su preparación suele consistir en rebanar una torta, que luego se ensambla en un refractario y se come fría. Se supone que este plato fue c

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Más de 15+ recetas con leche de coco para comenzar a sustituir la leche animal

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Ingredientes

número de porciones
12

• Galleta

  • 6 huevo Añadido a
  • 150 gramos de azucar Añadido a
  • 150 g de harina de trigo tamizada Añadido a
  • 1 cucharada de mantequilla derretida Añadido a

• Crema

  • 10 yema de huevo Añadido a
  • 4 cdas de ron añejo Añadido a
  • 3 tazas y 1/2 de azúcar Añadido a
  • 1 taza de agua Añadido a

• Jarabe ligero de coñac

  • de taza) de azúcar Añadido a
  • taza de agua Añadido a
  • taza de brandy Añadido a

• Para el suspiro

  • 12 taza de azúcar en polvo Añadido a
  • 4 claras de huevo Añadido a
  • Canela molida para decorar Añadido a
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Procedimiento

80 min.
1. Paso

Para hacer el pastel:

2. Paso

Precalentar el horno a 180 grados Celsius.

3. Paso

Se debe engrasar y enharinar un molde.

4. Paso

En una licuadora, bata los huevos a alta velocidad hasta que hayan duplicado su volumen, luego agregue gradualmente el azúcar.

5. Paso

Tamizar el cabello e incorporarlo con la mano limpia de forma envolvente.

6. Paso

Por último, pero no menos importante, agregue la mantequilla.

7. Paso

Hornee durante unos 25 minutos después de verter el contenido en la sartén.

8. Paso

Al insertar un cuchillo o una brocheta, asegúrese de que salga limpia.

9. Paso

Retíralo del horno y córtalo en dos capas mientras aún está caliente.

10. Paso

Lo mejor:

11. Paso

Llena una jarra hasta la mitad con leche de coco. Se puede crear en casa o comprar en buenas condiciones en el mercado.

12. Paso

Reservar las yemas de huevo y el ron añejo en el recipiente con la leche de coco.

13. Paso

En una cacerola, combine el azúcar y el agua y revuelva hasta que el azúcar se disuelva por completo.

14. Paso

Llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que se forme un jarabe de softball.

15. Paso

Retire la olla del fuego y agregue suavemente la mezcla de leche de coco con una cuchara de madera, revolviendo constantemente.

16. Paso

Regrese la olla a fuego medio-bajo y cocine a fuego lento, revolviendo regularmente, hasta que la mezcla se espese.

17. Paso

Jarabe de coñac ligero:

18. Paso

En una cacerola, derrita las 14 tazas de azúcar en 14 tazas de agua a fuego medio hasta que se disuelva por completo.

19. Paso

Retire las 14 tazas de brandy del fuego de inmediato.

20. Paso

El tirón:

21. Paso

Reserve el azúcar en polvo después de tamizarlo.

22. Paso

Batir las claras de huevo a punto de nieve, luego agregar gradualmente el azúcar en polvo.

23. Paso

Armando el postre:

24. Paso

En un recipiente de vidrio, coloca la primera mitad de la torta.

25. Paso

Cubra ligeramente el pastel con el jarabe de coñac.

26. Paso

Cubrir generosamente con crema de coco y rematar con la otra mitad del bizcocho, que se volverá a bañar en almíbar de coñac antes de cubrirlo con la crema de coco restante.

27. Paso

Terminar con la siguiente capa y unos trocitos de coco rallado o canela triturada.

28. Paso

Servir frío.

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