Receta de coquinas
Las coquinas es un plato de mariscos delicioso, y la receta de coquinas que te voy a dar es una sencilla que puedes servir como entrada.
Ingredientes
- 600 gramos de coquinas frescas
- 1⁄2 vaso de vino blanco
- 6 dientes de ajo
- perejil
- 1 chile
- aceite de oliva
- sal
Últimos folletos
Procedimiento
Ponemos a remojo las coquinas en agua y sal en un recipiente para que tiren la tierra que normalmente traen. Dejamos alrededor de una hora en el agua.
Dore el ajo en aceite de oliva en una cacerola, luego agregue el vino blanco y deje que se evapore el alcohol.
Limpiamos a fondo y escurrimos las coquinas.
Mézclalos con el ajo y el chile.
Las tapamos y esperamos unos minutos a que se abran, en lugar de cocinarlas mucho tiempo para que la coquina no se encoja demasiado y podamos sacarle más carne. Por último, añadir el perejil crudo, picado.
Las almejas ya están listas para consumir. Debes tener pan decente a mano para estos platos.