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Receta de croquetas de sepia en su tinta y gambas

Estas croquetas de sepia en su tinta y gambas son un aperitivo delicioso y original que mezclan el sabor suave de los mariscos con el toque único de la tinta de sepia.

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Ingredientes

número de porciones
24
  • 1 sepia grande Añadido a
  • 150 g de gambas Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 50 g de mantequilla Añadido a
  • 50 g de harina Añadido a
  • 500 ml de leche Añadido a
  • 2 bolsitas de tinta de sepia Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • pan rallado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, limpia la sepia y las gambas, reservando las tintas de la sepia.

2. Paso

Después, pica la sepia, las gambas, la cebolla y los ajos en trozos pequeños.

3. Paso

En una sartén con aceite de oliva, añade la cebolla, el ajo, la sepia y las gambas, cocinándolos hasta que estén dorados.

4. Paso

Añade la mantequilla a la sartén y, cuando esta se derrita, añade la harina poco a poco mientras segues removiendo.

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5. Paso

Añade poco a poco la leche co cuidado para que no se formen grumos.

6. Paso

Añade la tinta de sepia y mézclalal bien con la sepia hasta que esté completamente incorporada.

7. Paso

Salpimiéntalos y sigue cocinando a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que la masa se despegue de la sartén.

8. Paso

Después, deja enfriar la masa en la nevera durante unas 2 horas y con las manos ligeramente húmedas, forma las croquetas con la masa enfriada.

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9. Paso

Pasa las croquetas por huevo batido con el pan rallado y fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas.

10. Paso

Deja escurrir el exceso de aceite en un plato cubierto con papel de cocina y, una vez listo, puedes empezar a servirlas calientes y disfrutar de su sabor.

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Recipe author image ronka

Receta de croquetas de sepia en su tinta y gambas

Estas croquetas de sepia en su tinta y gambas son un aperitivo delicioso y original que mezclan el sabor suave de los mariscos con el toque único de la tinta de sepia.

90
Minutos
24
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, limpia la sepia y las gambas, reservando las tintas de la sepia.

2. Paso

Después, pica la sepia, las gambas, la cebolla y los ajos en trozos pequeños.

3. Paso

En una sartén con aceite de oliva, añade la cebolla, el ajo, la sepia y las gambas, cocinándolos hasta que estén dorados.

4. Paso

Añade la mantequilla a la sartén y, cuando esta se derrita, añade la harina poco a poco mientras segues removiendo.

5. Paso

Añade poco a poco la leche co cuidado para que no se formen grumos.

6. Paso

Añade la tinta de sepia y mézclalal bien con la sepia hasta que esté completamente incorporada.

7. Paso

Salpimiéntalos y sigue cocinando a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que la masa se despegue de la sartén.

8. Paso

Después, deja enfriar la masa en la nevera durante unas 2 horas y con las manos ligeramente húmedas, forma las croquetas con la masa enfriada.

9. Paso

Pasa las croquetas por huevo batido con el pan rallado y fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas.

10. Paso

Deja escurrir el exceso de aceite en un plato cubierto con papel de cocina y, una vez listo, puedes empezar a servirlas calientes y disfrutar de su sabor.

Ingredientes
1
sepia grande
150 g
de gambas
1
La cebolla
3
dientes de ajo
50 g
de mantequilla
50 g
de harina
500 ml
de leche
2
bolsitas de tinta de sepia
2
huevos
pan rallado
aceite de oliva
sal
pimienta