Receta de ensalada de bacalao al horno con tomate y pimientos
Una de nuestras comidas favoritas, ensalada de bacalao. A pesar de que fue considerada com la comida de pobres, ahora se sirve también en los restaurantes famosos.
Ingredientes
- 450 g de bacalao salado
- 1⁄2 taza de aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- 3 dientes de ajo
- sal
- 3 huevo
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, enjuagamos el bacalao varias veces antes de ponerlo en una olla profunda y antes de cubrirlo con agua. Una vez puesto en el agua lo dejamos remojar durante las siguientes 3 horas.
Fuente: Youtube
Después del remojo, lo escurrimos y enjuagamos nuevamente. Después, llenamos la olla con agua en donde introducimos el bacalao a hervir; una vez que esté hirviendo, bajamos la temperatura a media y dejamos cocinarlo por lo menos 1 hora.
Fuente: Youtube
Trituramos el bacalao y, mientras tanto, ponemos a hervir 3 huevos. Una vez estén cocidos, los pelamos.
Fuente: Youtube
En una sartén por aparte, sofreímos la cebolla en 1/4 de taza de aceite de oliva a temperatura alta. Una vez que esté transparente, agregamos el ajo con el pimiento morrón. Bajamos la temperatura a media y cocinamos hasta que el pimiento esté suave.
Fuente: Youtube
La mezcla de cebolla la espolvoreamos con un poco de sal y pimienta negra molida.
Fuente: Youtube
Por último, añadimos la mezcla de cebolla al bacalao desmenuzado, cortamos los huevos en trozos grandes y lo agregamos suavemente a la mezcla de bacalao. Ahora ya podemos empezar a servir.
Fuente: Youtube