PUBLICIDAD

Receta de ensalada de zorongollo al estilo murciano

El zorongollo es una ensalada fresca y ligera, típica de la gastronomía de Murcia, ideal para el verano por su fácil preparación y su sabor refrescante. Se compone principalmente de pimientos y tomates asados, a los que se les añade ajo, cebolla y un buen aliño.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 pimientos rojos grandes Añadido a
  • 2 tomates grandes Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • vinagre Añadido a
  • sal Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180ºC.

2. Paso

Lava los pimientos con los tomates. Colócalos en una bandeja de horno y asálos por unos 20 minutos, hasta que estén bien hechos.

3. Paso

Después, saca la bandeja del horno y deja que los pimientos con los tomates se enfríen.

4. Paso

Una vez que estén fríos, pélalos con los tomates y córtaloslos en tiras.

PUBLICIDAD
5. Paso

Luego, pela y pica muy finamente la cebolla con el ajo.

6. Paso

En un bol grande, mezcla los pimientos, los tomates, la cebolla con el ajo y agrega la sal.

7. Paso

Aliña la ensalada con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre.

8. Paso

Mezcla bien todos los ingredientes y, si se desea, dejar reposar la ensalada en el frigorífico durante un par de horas antes de servirla para que se integren bien los sabores.

PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image ronka

Receta de ensalada de zorongollo al estilo murciano

El zorongollo es una ensalada fresca y ligera, típica de la gastronomía de Murcia, ideal para el verano por su fácil preparación y su sabor refrescante. Se compone principalmente de pimientos y tomates asados, a los que se les añade ajo, cebolla y un buen aliño.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180ºC.

2. Paso

Lava los pimientos con los tomates. Colócalos en una bandeja de horno y asálos por unos 20 minutos, hasta que estén bien hechos.

3. Paso

Después, saca la bandeja del horno y deja que los pimientos con los tomates se enfríen.

4. Paso

Una vez que estén fríos, pélalos con los tomates y córtaloslos en tiras.

5. Paso

Luego, pela y pica muy finamente la cebolla con el ajo.

6. Paso

En un bol grande, mezcla los pimientos, los tomates, la cebolla con el ajo y agrega la sal.

7. Paso

Aliña la ensalada con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre.

8. Paso

Mezcla bien todos los ingredientes y, si se desea, dejar reposar la ensalada en el frigorífico durante un par de horas antes de servirla para que se integren bien los sabores.

Ingredientes
4
pimientos rojos grandes
2
tomates grandes
1
La cebolla
2
dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal