:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/pe4DNplDeyTgpxAwVJ59/2b62425e0e298821918385d985ea39.png)
Receta de quemaida de ron al estilo gallego
La queimada es una bebida tradicional gallega que se prepara en una cazuela de barro, utilizando ron, azúcar, café, piel de limón y canela. Se suele beber principalmente en el invierno durante las sesiones con los amigos, mientras se recita un conjuro para ahuyentar las malas energías.
Ingredientes
- 1 l de ron
- 250 g de azucar
- 1 taza de café americano fuerte
- piel de un limón
- 3 ramitas de canela
- 1 cdta de granos de café
- 1 naranja
- cazuela de barro
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
En la cazuela de barro, pon la piel de limón junto con la canela y los granos de café.
Después, añade el ron y enciende el fuego con cuidado, inclinando la cazuela para acercarla a una llama. Muévela con una cuchara de madera para que se vaya quemando el alcohol.
Después, añade el azúcar y segue moviéndolo hasta que se haya disuelto por completo.
Vierte el café con la naranja, cortada en trozos, dentro de la cazuela y continúa moviendo y removiendo enérgicamente hasta que la mezcla empiece a hervir.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Receta de quemaida de ron al estilo gallego
La queimada es una bebida tradicional gallega que se prepara en una cazuela de barro, utilizando ron, azúcar, café, piel de limón y canela. Se suele beber principalmente en el invierno durante las sesiones con los amigos, mientras se recita un conjuro para ahuyentar las malas energías.
En la cazuela de barro, pon la piel de limón junto con la canela y los granos de café.
Después, añade el ron y enciende el fuego con cuidado, inclinando la cazuela para acercarla a una llama. Muévela con una cuchara de madera para que se vaya quemando el alcohol.
Después, añade el azúcar y segue moviéndolo hasta que se haya disuelto por completo.
Vierte el café con la naranja, cortada en trozos, dentro de la cazuela y continúa moviendo y removiendo enérgicamente hasta que la mezcla empiece a hervir.
¿Cómo has hecho esta receta?