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Fuente: Unsplash

Receta de quiché de brocoli

En la receta de hoy, que está inspirada en la cocina francesa, vamos a ver cómo preparar el típico quiché de brocoli con queso.

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Aprende cómo cocer brócoli a la perfección: tiempo de cocción y técnicas

La receta se encuentra en este artículo

Aprende cómo cocer brócoli a la perfección: tiempo de cocción y técnicas

Ingredientes

número de porciones
8

Ingredientes

  • 300 g de harina de espelta Añadido a
  • 130 g de mantequilla clarificada Añadido a
  • 30 ml de leche semidesnatada Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 200 g de frijoles secos Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a

Para prepara el relleno

  • 400 g de brócoli Añadido a
  • 200 g de requesón Añadido a
  • 200 ml de crema de coco Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • 40 g de queso parmesano Añadido a
  • 20 g de tomates secos Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Al principio, vierte la harina de trigo integral en el tazón grande, derritando la mantequilla y vertiéndola en otro tazón pequeño. Después, agrega la leche, el huevo, la sal y la pimienta y bate todos los ingredientes por completo. La mezcla resultante la traslada al bol con la harina integral.

2. Paso

Prepara la masa, envuélvela con papel aluminio y déjela reposar en el refrigerador durante unos 30 minutos.

3. Paso

Mientras tanto, cocina el brócoli: llena la olla con suficiente agua, agrega sal y llévala a ebullición. Agrega el brócoli y déjalo cocinar hasta que esté suave, aproximadamente 10-15 minutos.

4. Paso

A continuación, prealienta el horno a 180 °C.

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5. Paso

Prepare el molde redondo, engrásalo con la mantequilla derretida restante, procesa la masa enfriada del refrigerador y extiéndela en la hoja. Para darle la forma adecuada, usa el rodillo. Presiona la masa en los bordes del molde y pincha el fondo con el tenedor.

6. Paso

Coloca papel de horno sobre la masa enrollada en el molde y vierte sobre ella las alubias.

7. Paso

Deja hornearla durante 14 minutos a 180 °C. Luego, sácala del horno, retirando el papel de horno con las alubias.

8. Paso

Después, cubre la masa con brócoli cocido.

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9. Paso

En otro bol bate la nata con los huevos. Mezcla el requesón, el parmesano, los tomates secados al sol, la sal con la pimienta y la mezcla resultante la vierte sobre el brócoli.

10. Paso

Vuelve a colocar la quiche en el horno por otros 30 minutos.

11. Paso

Una vez la quiche esté preparada, puedes cortarla en 8 partes y empezar a servir.

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Recipe author image ronik

Receta de quiché de brocoli

En la receta de hoy, que está inspirada en la cocina francesa, vamos a ver cómo preparar el típico quiché de brocoli con queso.

60
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Al principio, vierte la harina de trigo integral en el tazón grande, derritando la mantequilla y vertiéndola en otro tazón pequeño. Después, agrega la leche, el huevo, la sal y la pimienta y bate todos los ingredientes por completo. La mezcla resultante la traslada al bol con la harina integral.

2. Paso

Prepara la masa, envuélvela con papel aluminio y déjela reposar en el refrigerador durante unos 30 minutos.

3. Paso

Mientras tanto, cocina el brócoli: llena la olla con suficiente agua, agrega sal y llévala a ebullición. Agrega el brócoli y déjalo cocinar hasta que esté suave, aproximadamente 10-15 minutos.

4. Paso

A continuación, prealienta el horno a 180 °C.

5. Paso

Prepare el molde redondo, engrásalo con la mantequilla derretida restante, procesa la masa enfriada del refrigerador y extiéndela en la hoja. Para darle la forma adecuada, usa el rodillo. Presiona la masa en los bordes del molde y pincha el fondo con el tenedor.

6. Paso

Coloca papel de horno sobre la masa enrollada en el molde y vierte sobre ella las alubias.

7. Paso

Deja hornearla durante 14 minutos a 180 °C. Luego, sácala del horno, retirando el papel de horno con las alubias.

8. Paso

Después, cubre la masa con brócoli cocido.

9. Paso

En otro bol bate la nata con los huevos. Mezcla el requesón, el parmesano, los tomates secados al sol, la sal con la pimienta y la mezcla resultante la vierte sobre el brócoli.

10. Paso

Vuelve a colocar la quiche en el horno por otros 30 minutos.

11. Paso

Una vez la quiche esté preparada, puedes cortarla en 8 partes y empezar a servir.

Ingredientes
Ingredientes
300 g
de harina de espelta
130 g
de mantequilla clarificada
30 ml
de leche semidesnatada
2
huevos
200 g
de frijoles secos
sal
pimienta negra molida
Para prepara el relleno
400 g
de brócoli
200 g
de requesón
200 ml
de crema de coco
4
huevos
40 g
de queso parmesano
20 g
de tomates secos
sal
pimienta negra molida