:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/YiOG8ZlM1XFtmx9QfogW/3ecc87957cee196ec7f6635e591570.jpeg)
Fuente: Pixabay: PublicDomainPictures
Receta de salsa de naranja
Esta salsa de naranja es un auténtico plato fuerte en nuestra cocina. Nos gusta utilizarla como acompañamiento de platos de pollo y pescado. Es dulce, ácida y tiene un fresco sabor a naranja que condimenta cualquier plato.
Ingredientes
- 3 Naranjas
- 1 Cucharada azúcar
- 1⁄2 Cucharilla sal
- 1 Cucharada mantequilla
- 1 Cucharada harina preparada
- 2 Cucharilla Vinagre de vino blanco
- 1 Cucharada salsa de soja
- 1 Pellizcar pimienta negra molida
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Procedimiento
Mezclar el azúcar, la sal y el zumo de naranja en un cazo mediano. Poner el cazo en el fuego y remover la mezcla a fuego medio hasta que el azúcar y la sal se hayan disuelto.
Derretir la mantequilla en otra sartén. A continuación, añadir la harina y remover hasta que esté completamente mezclada con la mantequilla. Es importante remover constantemente para que no se formen grumos. Esto suele llevar unos 2 minutos.
Verter la mezcla de harina en la sartén con el zumo de naranja y remover bien. Añadir el vinagre de vino blanco, la salsa de soja y la pimienta. Cocer la salsa a fuego lento durante unos 10 minutos. Retirar la salsa de naranja del fuego cuando haya espesado y servir inmediatamente.