PUBLICIDAD

Receta de salsa roux blanca

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 cdas de mantequilla Añadido a
  • 2 cdas de harina de trigo Añadido a
  • 2 tazas de leche Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • nuez moscada Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Comienza derritiendo la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Asegúrate de no dejarla quemar.

2. Paso

Agrega la harina a la mantequilla derretida revolviendo continuamente con una cuchara de madera. Es importante que la mezcles constantemente para evitar que se formen grumos.

3. Paso

Cocina el roux durante un par de minutos hasta obtener un color dorado claro. Este es un paso crucial, ya que cocinar demasiado el roux puede hacer que la salsa tenga un sabor amargo.

4. Paso

Poco a poco, comienza a incorporar la leche a la cacerola sin dejar de revolverla. Yo siempre caliento la leche un poco antes de agregarla, ya que esto ayudará a prevenir a que se formen grumos.

PUBLICIDAD
5. Paso

Continúa revolviendo la salsa a fuego medio durante unos 15 minutos hasta que espese por completo. Debes tener paciencia y no subir mucho el fuego porque la salsa puede quemarse.

6. Paso

Por último, añade sal, pimienta y nuez moscada.

7. Paso

¡Listo! Ya tienes una salsa roux blanca perfecta lista y puedes servirla con tus platillos favoritos.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image ronka

Receta de salsa roux blanca

20
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Comienza derritiendo la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Asegúrate de no dejarla quemar.

2. Paso

Agrega la harina a la mantequilla derretida revolviendo continuamente con una cuchara de madera. Es importante que la mezcles constantemente para evitar que se formen grumos.

3. Paso

Cocina el roux durante un par de minutos hasta obtener un color dorado claro. Este es un paso crucial, ya que cocinar demasiado el roux puede hacer que la salsa tenga un sabor amargo.

4. Paso

Poco a poco, comienza a incorporar la leche a la cacerola sin dejar de revolverla. Yo siempre caliento la leche un poco antes de agregarla, ya que esto ayudará a prevenir a que se formen grumos.

5. Paso

Continúa revolviendo la salsa a fuego medio durante unos 15 minutos hasta que espese por completo. Debes tener paciencia y no subir mucho el fuego porque la salsa puede quemarse.

6. Paso

Por último, añade sal, pimienta y nuez moscada.

7. Paso

¡Listo! Ya tienes una salsa roux blanca perfecta lista y puedes servirla con tus platillos favoritos.

Ingredientes
2 cdas
de mantequilla
2 cdas
de harina de trigo
2 tazas
de leche
sal
pimienta
nuez moscada