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Fuente: Facebook - Terramae

Receta de zamburiñas a la plancha

Con esta receta preparas la clásica receta de zamburiñas a la plancha fácilmente. Además son uno de los mariscos que actualmente puedes tener fácilmente en la mesa y a un precio perfecto.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 6 zamburiñas frescas Añadido a
  • 8 dientes de ajo Añadido a
  • 1 manojo de perejil Añadido a
  • sal Añadido a
  • extra aceite de oliva virgen Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, haz el aliño de perejil y ajo.

2. Paso

Pica el perejil con el ajo.

3. Paso

Introdúcelos en un bote hermético y cubre de aceite de oliva. Deja macerar unas horas en la nevera para que el aceite absorba todo el sabor del ajo y el perejil fresco.

4. Paso

Las zamburiñas normalmente es necesario limpiarlas, pero si son frescas de verdad. Tienes que abrirlas y limpiarlas debajo del agua fría quitando todos los restos, dejando solo el coral y la parte del cuerpo blanca.

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5. Paso

Después viene momento de pasarlas a una plancha o sartén.

6. Paso

Coloca las zamburiñas boca abajo en la sartén durante unos 30 segundos a fuego fuerte.

7. Paso

Por último, dales la vuelta y le ponemos el ajo y perejil por encima. Cuando vea que el aceite empieza a calentarse, retirara las zamburiñas ya que están listas y puedes empezar a servirlas.

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Recipe author image ronik

Receta de zamburiñas a la plancha

Con esta receta preparas la clásica receta de zamburiñas a la plancha fácilmente. Además son uno de los mariscos que actualmente puedes tener fácilmente en la mesa y a un precio perfecto.

60
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, haz el aliño de perejil y ajo.

2. Paso

Pica el perejil con el ajo.

3. Paso

Introdúcelos en un bote hermético y cubre de aceite de oliva. Deja macerar unas horas en la nevera para que el aceite absorba todo el sabor del ajo y el perejil fresco.

4. Paso

Las zamburiñas normalmente es necesario limpiarlas, pero si son frescas de verdad. Tienes que abrirlas y limpiarlas debajo del agua fría quitando todos los restos, dejando solo el coral y la parte del cuerpo blanca.

5. Paso

Después viene momento de pasarlas a una plancha o sartén.

6. Paso

Coloca las zamburiñas boca abajo en la sartén durante unos 30 segundos a fuego fuerte.

7. Paso

Por último, dales la vuelta y le ponemos el ajo y perejil por encima. Cuando vea que el aceite empieza a calentarse, retirara las zamburiñas ya que están listas y puedes empezar a servirlas.

Ingredientes
6
zamburiñas frescas
8
dientes de ajo
1
manojo de perejil
sal
extra
aceite de oliva virgen