Receta para hacer un bizcocho
Galletas de chocolate con chocolate negro y blanco :)
Ingredientes
- 120 g de azúcar de caña
- 1 huevo
- 190 g de harina de espelta común
- 1⁄2 cdta de bicarbonato de sodio
- pellizcar de sal
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 50 g de chocolate negro
- 50 g de chocolate blanco
Últimos folletos
Procedimiento
Acreciente la mantequilla a temperatura ambiente (al menos 1h antes de hornear - sacar de la nevera) con el azúcar, preferiblemente con una batidora, para combinar el azúcar y la mantequilla. (Yo también añado trozos de chocolate blanco a la masa, que son dulces por sí mismos, por lo que hay menos azúcar).
Añada el huevo y todo mezcle con la batidora.
Añada la harina con la levadura en polvo, el cacao en polvo, la sal (recomiendo batir rápidamente con una batidora durante unos segundos para combinar todo, pero sólo durante 5s).
Añada el chocolate picado (yo recomiendo trozos de chocolate blanco y negro al 50%) e incorpórelo con un batidor.
Si la masa está demasiado blanda, puede meterla en el frigorífico por 10 min, o puede utilizar una cuchara recta para sacar los trozos de masa, formar una bola y colocarla en una bandeja de horno forrada con papel pergamino. (Yo uso una cuchara grande para sacar la masa, no la hago una bola con las manos, sino que la pellizco para que no sea una bola uniforme, luego se extiende mejor).
Hornee a 180ºC durante unos 10 min.